Грузовые перевозки

Штат, где находится одно из крупнейших в стране действующих месторождений лития, становится горячей точкой для производства электромобилей и аккумуляторов.

Автор: Сакши Удавант

Невада — золотой рудник для аккумуляторов для электромобилей

Гигафабрика Tesla в Неваде. Компания — одна из нескольких, переехавших в штат из-за его богатых природных ресурсов, включая литий. С разрешения Tesla

В последние годы в Неваде наблюдается рост инвестиций в строительство с появлением крупных производственных игроков. Tesla инвестирует 3,6 миллиарда долларов в две производственные площадки, а ранее в этом году General Motors и Lithium Americas также объявили о совместном заключении сделки на сумму 650 миллионов долларов. инвестиции в шахту Такер Пасс.

В прошлые годы Невада имела один из самых маленьких производственных рынков США, если рассматривать вклад отрасли в общий ВВП штата: всего 4,3 % в 2017 году. Однако этот профиль меняется благодаря сильному присутствию штата в производстве электромобилей и аккумуляторов. промышленность. По данным Национальной ассоциации производителей, к 2021 году доля обрабатывающей промышленности в ВВП Невады составит 5,3%.

Основная причина, по которой Невада привлекает производителей аккумуляторов, заключается в том, что в настоящее время это единственный штат, где существует полный жизненный цикл литий-ионных аккумуляторов, сказал Билл Пеллино, руководитель практики производственной отрасли в BDO USA. В штате расположены литиевые месторождения, проводятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, производство, сборка и переработка аккумуляторов.

Именно это богатство ресурсов и развития помогло создать взрывной рост числа рабочих мест в производстве аккумуляторов в штате. По состоянию на 2022 год в этом секторе занято больше всего работников обрабатывающей промышленности штата, на долю которых приходится 18 % рабочих мест в Неваде. Десять лет назад в этом секторе не было зарегистрировано ни одного сотрудника в штате.

Невада также является домом для важнейших полезных ископаемых, необходимых для индустрии экологически чистой энергетики, включая кобальт, магний и медь, сказал Боб Поттс, заместитель директора Управления экономического развития губернатора. Это привело к быстрому росту таких отраслей, как производство электрооборудования и компонентов, которые напрямую связаны с ростом производства аккумуляторов, добавил он.

Например, помимо производства аккумуляторов, экономика штата также развивается в аэрокосмической и оборонной сферах; электроника и технологии, такие как полупроводники; оборудование для возобновляемых источников энергии, такое как солнечные панели и ветряные турбины; строительные материалы, такие как бетон и листовой металл; а также розничные и коммерческие пекарни, сказал Пеллино.

Стимулы для привлечения инвестиций

Наряду с обилием природных ресурсов государство также предлагает различные налоговые льготы привлечь инвестиции в производство.

«Невада не предлагает корпоративного подоходного налога или налога на запасы, и существует несколько льгот и грантов, включая льготы по налогу с продаж и использования, модифицированные скидки по налогу на бизнес, скидки по налогу на личную собственность, скидки по налогу на недвижимость для переработки», — сказал Пеллино.

Более низкие затраты на ведение бизнеса здесь также стимулируют компании переезжать в Неваду из соседних штатов, добавил он.

«Поскольку для компаний становится все более дорогостоящим работать в Калифорнии и Вашингтоне, в частности, организации ищут варианты, которые имеют аналогичные преимущества, такие как местоположение и способность привлекать высококачественную рабочую силу, без высоких налоговых последствий», — сказал Пеллино.

Объем промышленного производства в Неваде значительно увеличился с 2020 года.

Объем промышленного производства Невады в миллиардах долларов, 2010–2021 гг.

Кадровый поток

Невада уделяет большое внимание профессиональному обучению в рамках программы штата «Инновации в сфере трудовых ресурсов для Новой Невады», которая финансирует программы развития и сертификации персонала для оказания помощи новым компаниям, Поттс. сказал.

В рамках программы, начавшейся в 2015 году, было инвестировано 13 миллионов долларов в программы образования и профессиональной подготовки, реализуемые через Систему высшего образования Невады, Управление губернатора по кадровым инновациям, Департамент занятости, обучения и реабилитации и Департамент образования штата Невада. /p>

Такие университеты, как Университет Невады в Рино и Университет Невады в Лас-Вегасе, также напрямую сотрудничают с производственными компаниями для обучения и предоставления талантов.

Компании-производители сотрудничают с Университетом Невады в Лас-Вегасе для разработки новых продуктов, — сказал Брендан О'Тул, профессор машиностроения и директор Центра материалов и конструкций Университета Невады в Лас-Вегасе.

«Эта работа обычно представляет собой сочетание компьютерного проектирования, теоретического и вычислительного анализа, проектирования и изготовления прототипов, а также тестирования производительности», — сказал О'Тул.

Институт активно участвует в обучении сотрудников и разработке продукции. процесс проектирования, включая круглогодичные курсы, эксперименты по определению характеристик материалов и компонентов, а также судебно-медицинский анализ для определения основной причины сбоев.

По словам доктора Прадипа Л. Менезеса, доцента кафедры машиностроения Университета Невады в Рино, этот тип инфраструктуры помогает новым производителям в штате быстро нанимать высококвалифицированных специалистов из местного университета.

Институт сыграл ключевую роль в оказании помощи производственным компаниям в «разработке коррозионностойких покрытий, анализе характеристик смазок, изготовлении уникальных электронных компонентов, исследовании механических и физических свойств материалов и минералов, а также проводящих материалов». характеристики», — добавил он.

Одним из многих способов получить доступ к такого рода знаниям и ресурсам является Невадский центр прикладных исследований при Университете Невады в Рино, который предлагает совместные возможности для исследований и сотрудничества, особенно для передовых производственных отраслей.

Что дальше

Эксперты прогнозируют, что производство аккумуляторов и электроники в Неваде продолжит расти в течение следующего десятилетия, поскольку крупные инвестиции привлекают более широкую сеть поставщиков.

Что дальше

Эксперты прогнозируют, что производство аккумуляторов и электроники в Неваде продолжит расти в течение следующего десятилетия.

>

«Крупные международные компании, такие как Tesla, привлекают различных вспомогательных компаний, таких как Panasonic и Redwood», — сказал Менезес. Из-за этого «мы начнем видеть, как все больше стартапов и нишевых производственных компаний переезжают в Неваду».

Поскольку штат продолжает предлагать природные ресурсы, налоговые льготы и мощный кадровый резерв, другие отрасли обрабатывающей промышленности также скорее всего, будет процветать.

«Мы уже наблюдаем значительный рост в сфере здравоохранения, медицины, биотехнологий и фармацевтического производства», — сказал Пеллино.