Грузовые перевозки

Гигант спортивной одежды прошел долгий путь по сравнению с прошлым годом, когда уровень запасов рос, а розничные продавцы и потребители сокращали покупки.

Nike выкидывает инвентарь депрессия, уровень упал на 10%

Nike предпринимает активные шаги по ограничению поставок у своих розничных партнеров. Дафна Хауленд/Погружение в цепочку поставок

Краткий обзор:

  • Количество запасов Nike сократилось на двузначные цифры, а запасы в долларовом выражении упали на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявили руководители компании 28 сентября.
  • “В целом «Нас очень устраивает уровень запасов на рынке по отношению к розничным продажам, который мы наблюдаем, поскольку во втором полугодии мы начнем увеличивать уровень оптовых продаж», — сказал аналитикам финансовый директор Мэтт Френд во время отчета о прибылях и убытках компании. .
  • Френд также похвалил управление запасами розничных партнеров гиганта спортивной одежды, назвав Dick's Sporting Goods и другие названия.

Dive Insight:

Такие бренды, как Nike, которые продают розничным торговцам. он принял на себя большую часть бремени прошлогоднего цунами. В то время как ритейлеры сдерживали закупки и сокращали заказы, бренды застряли между управлением собственными излишками запасов и попытками защитить ценность своего бренда от безудержных скидок.

В прошлом году в это же время запасы Nike выросли на 44%. Частично этот рост стал результатом преодоления 2021 года с ограниченным предложением, но это также было результатом того, что потребители и ритейлеры значительно сократили свои покупки.

Несмотря на то, что Nike по-прежнему значительно превышает уровни 2021 года в долларовом выражении, Nike добилась успеха. значительный прогресс в приведении своих запасов в соответствие со спросом. Френд сказал, что слабый рост оптовых продаж компании розничным торговцам на 1% отражает «наши активные решения по ограничению поставок товарных запасов и приоритету здоровья рынка, особенно в Северной Америке».

Аналитики Morgan Stanley во главе с Алексом Стратоном отметили, что за последний период разница между запасами и форвардными продажами увеличилась с -10% до -2% в квартальном исчислении. «Хотя улучшения по сравнению с 2019 годом кажутся меньшими, комментарии [руководства] предполагают, что эта проблема в основном скрыта», — заявили аналитики в аналитической записке.

У Nike снижение запасов и ее относительно стабильная валовая прибыль, которая снизилась на 10 базисных пунктов, резко контрастирует с ее конкурентом в сфере спортивной одежды, Under Armour. Запасы последней за последний отчетный период выросли на 38 %, а валовая прибыль упала на 60 базисных пунктов.

  • Запасы Under Armour выросли на 38% на фоне продолжающейся борьбы с акциями Автор: Бен Унглесби • 22 августа 2023 г.
  • Nike рекламирует «огромный прогресс» в инвентаризации Автор: Кара Салпини • 29 марта 2023 г.