Грузовые перевозки

Поскольку США пытаются искоренить принудительный труд в цепочках поставок, те, кто проводит исследования по этому вопросу в Китае, могут столкнуться с усилением слежки и даже рейдами.

Фирмы комплексной проверки в китайском регионе Синьцзян сталкиваются с растущим вниманием, заявляют США

Рабочий работает на хлопковом поле 15 октября 2005 года в провинции Синьцзян, Китай. Гуан Ню через Getty Images

В конце сентября администрация Байдена опубликовала обновленную рекомендацию, призывающую предприятия «принять соответствующие меры должной осмотрительности в области прав человека для выявления потенциальных звеньев цепочки поставок» принудительного труда уйгуров и других этнических групп меньшинств в регионе Синьцзян. Китая.

В том же сообщении Госдепартамент также предупредил о «усилении официального контроля» над фирмами, занимающимися комплексной экспертизой и профессиональными услугами из США и других стран, работающими на территории Китая.

«Дополнительные меры безопасности, такие как проверки безопасности и Повышенный уровень присутствия и надзора полиции распространен в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Тибетском автономном районе и Тибетских автономных префектурах», — говорится в сообщении. «Власти могут в кратчайшие сроки ввести комендантский час и ограничения на поездки».

По данным администрации, фирмы, занимающиеся комплексной проверкой, даже подвергались рейдам. В нем также отмечается, что государственные органы Китая «по всей видимости, обладают широкими полномочиями считать широкий спектр документов, данных, статистических данных или материалов государственной тайной, а также задерживать и преследовать иностранных граждан по обвинению в шпионаже».

Несмотря на риски для фирм, проводящих комплексную проверку, в докладе подчеркивается то, что он называет «постоянными, широко распространенными и всеобъемлющими рисками в цепочках поставок, создаваемыми спонсируемым государством принудительным трудом и другими нарушениями прав человека в Синьцзяне», а также «неотложной необходимостью для предприятий предпринять соответствующие меры». меры должной осмотрительности в области прав человека».

Рекомендация — дополнение к документу 2021 года — была выпущена совместно Государственным департаментом совместно с Министерством финансов, Министерством торговли, Управлением торгового представителя США, Министерство труда и Министерство внутренней безопасности.

Риски для фирм, проводящих комплексную проверку, могут осложнить усилия по защите цепочек поставок от принудительных работ, связанных с Синьцзяном.

Ричард Грэм, директор и руководитель отраслевой практики Moody's Analytics, в комментариях по электронной почте о последних рекомендациях заявил, что компании «передают непростую задачу в навигации по постоянно меняющемуся ландшафту правил в результате эскалации напряженности между США и Китаем».

Согласно сентябрьскому отчету аналитической компании Kharon, через год после вступления в силу Закона о предотвращении принудительного труда уйгуров (UFLPA) таможенники задержали грузы, направлявшиеся в США, на сумму 1,7 миллиарда долларов.

Электроника была задержана больше всего среди всех категорий товаров. Таможня также перехватила большое количество партий одежды, обуви, текстиля, промышленной и обрабатывающей продукции.

Согласно декабрьскому отчету, цепочки поставок автомобильной промышленности также подвергаются воздействию компонентов и материалов, связанных с принудительным трудом в Синьцзяне. из Центра международного правосудия Хелены Кеннеди при Шеффилдском университете Халлама в Великобритании, что привлекло внимание законодателей в Сенате США.

Китай выступил против UFLPA, министерства иностранных дел страны, назвав закон «экономическим принуждением». когда он был принят.

  • Правительство США будет бороться с цепочками поставок, связанными с нарушениями прав человека в Синьцзяне Автор: Морган Форд • 2 июля 2020 г.
  • Законодатели внимательно изучают потенциальные лазейки в законодательстве о принудительном труде Автор: Бен Унглесби • 20 апреля 2023 г.