Грузовые перевозки

Этот объект станет вторым совместным предприятием производителей StarPlus Energy в Кокомо.

Stellantis и Samsung SDI построят завод по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью 3,2 миллиарда долларов в Индиане

Модуль литий-ионной батареи для электромобилей внутри металла корпус. Stellantis и Samsung SDI объявили, что выбрали Кокомо, штат Индиана, в качестве второго совместного завода по производству аккумуляторов. Black_Kira для iStock через Getty Images

Краткое описание:

  • Stellantis и производитель аккумуляторов Samsung SDI выбрали Кокомо, штат Индиана, в качестве места для своего второго совместного завода по производству аккумуляторов для электромобилей в США, объявили компании в среду .
  • <ли>Будущий завод по производству аккумуляторов станет вторым заводом в Кокомо под управлением StarPlus Energy, Samsung SDI и совместного предприятия по производству аккумуляторов для электромобилей Stellantis. В марте компании начали строительство завода стоимостью 2,5 миллиарда долларов.

  • Второй аккумуляторный завод будет иметь мощность до 67 гигаватт-часов и создаст 1400 рабочих мест, а начало производства запланировано на начало 2027 года.
  • >

Dive Insight:

Второй завод станет крупнейшей производственной базой Samsung SDI в Северной Америке, сообщил в своем заявлении Юн Хо Чхве, президент и генеральный директор Samsung SDI.

Stellantis и Samsung SDI первоначально объявили о планах строительства завода в июле. , шестой объект автопроизводителя для поддержки запланированного увеличения производства электромобилей.

В прошлом месяце южнокорейский производитель аккумуляторов объявил о планах инвестировать 1,98 миллиарда долларов во второй завод, что даст Samsung SDI 51% акций. долю в StarPlus Energy.

Эти инвестиции являются частью плана Samsung SDI по расширению своего присутствия в США. В прошлом месяце компания объявила о планах инвестировать 41 миллион долларов в расширение двух своих предприятий в Оберн-Хиллз, штат Мичиган.< /p>

А в июне Samsung SDI объявила о планах построить вместе с General Motors завод по производству аккумуляторов стоимостью 3 миллиарда долларов в Нью-Карлайле, штат Индиана.

Для Stellantis инвестиции во второй завод по производству аккумуляторов помогут увеличить свои планы по производству электромобилей по всему миру. Ранее автопроизводитель объявил о планах потратить 155 миллионов долларов на трех существующих заводах в Кокомо для производства модулей электропривода для своих электромобилей.