Грузовые перевозки

Интернет-торговля одеждой уволит более 500 сотрудников, поскольку сосредоточится на своих предприятиях в Атланте, Финиксе и Индианаполисе.

Исправление стежка для закрытия распределительного центра в Далласе

Блок исправления стежков. В прошлом месяце компания сообщила властям Техаса, что собирается закрыть склад в Далласе и сократить все 558 рабочих мест в этом месте. С разрешения Stitch Fix

Краткое описание погружения:

  • Более 500 сотрудников Stitch Fix потеряют работу из-за предстоящего закрытия распределительного центра в Далласе. Stitch Fix объявила, что закроет центр, а также еще один центр в Вифлееме, штат Пенсильвания, в июне.
  • Согласно уведомлению, поданному в Комиссию по трудовым ресурсам штата Техас, увольнения начнутся 1 декабря и продолжатся до 5 апреля 2024 года, последнего дня работы центра. Всего будут отпущены 558 человек. Большинство из тех, кому грозят увольнения (484 человека, согласно уведомлению), являются сотрудниками складов. Руководители и менеджеры филиала в Далласе также потеряют работу.
  • Stitch Fix, которая также сократит почти 400 рабочих мест в своем распределительном центре в Пенсильвании перед его закрытием в феврале, заявила, что планирует нанять около 400 сотрудников, поскольку компания наращивает мощности в трех других своих офисах в Атланте, Индианаполисе и Фениксе. Компания заявила, что наймет сотрудников из Далласа, которые переедут в одно из этих мест, если у них будет хорошая репутация и появится вакансия.

Dive Insight:

Закрытие предприятий в Техасе и Пенсильвании сократит дистрибьюторскую сеть Stitch Fix с пяти до трех и позволит сэкономить от 10 до 15 миллионов долларов в год. Интернет-магазин персонализированной одежды также покидает Великобританию к концу предстоящего первого квартала после четырех лет работы на этом рынке.

Все, кого уволят в распределительном центре в Далласе, были уведомлены 6 июня. Выходные пособия будут предложены людям, которые останутся работать до закрытия склада. Пострадавшие также будут получать субсидии на постоянное медицинское страхование и помощь в поиске работы в ближайшие месяцы, сообщает компания.

Действия Stitch Fix являются частью более широкой долгосрочной бизнес-стратегии и, похоже, способствуют изменению финансовых показателей компании в положительном направлении. В сентябре Stitch Fix сообщила, что ее чистый убыток в четвертом квартале сократился на 70% до $28,7 млн, а убыток за весь год снизился на 17% до $172 млн.

Финансовый директор Дэвид Ауфдерхаар заявил во время последнего отчета о прибылях и убытках компании, что в течение года Stitch Fix улучшила положение своих запасов, добилась экономии более 150 миллионов долларов США в годовом исчислении и достигла своей цели по возвращению к положительному скорректированному показателю EBITDA и свободному денежному потоку. Чистая выручка компании в 2023 финансовом году упала на 21% до $1,64 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На тот момент Ауфдерхаар сообщил, что у Stitch Fix было около 3,3 миллиона активных клиентов, что на 13 % меньше, чем в прошлом году.

Несмотря на макроэкономическое давление и изменение настроений потребителей, генеральный директор Мэтт Баер, бывший руководитель Macy's, присоединился к компании в июне и на недавнем отчете о финансовых результатах заявил инвесторам и аналитикам, что он с оптимизмом смотрит в будущее Stitch Fix.

«Stitch Fix была основана на убеждении, что технология, отвечающая человечности, может создать индивидуально адаптированную модель. опыт шоппинга, благодаря которому людям будет легко и приятно находить свой стиль и покупать одежду», — сказал Баер, согласно стенограмме разговора. «Приверженность компании и ее вклад в эту веру никогда не колебались».

Эта история была впервые опубликована в нашем информационном бюллетене Operations Weekly. Зарегистрируйтесь здесь.