Грузовые перевозки

Продажи электромобилей BMW Group выросли на 79,6% в третьем квартале, а продажи электромобилей Mercedes-Benz выросли на 66%.

Автор: Эрик Уолц Репортер

Продажи электромобилей BMW и Mercedes-Benz выросли в третьем квартале, поскольку Tesla теряет долю рынка

Седан BMW i4 помог автопроизводителю увеличить продажи электромобилей в третьем квартале. С разрешения BMW

Краткое описание погружения:

  • BMW Group продала 93 931 электромобиль по всему миру в третьем квартале, что на 79,6% больше, чем в прошлом году, сообщила компания во вторник.
  • Аналогично, Mercedes-Benz Cars, исключая бизнес автопроизводителя по производству фургонов, продала 61 600 электромобилей. Объем продаж электромобилей во всем мире в третьем квартале увеличился на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • BMW ожидает, что в 2023 году на аккумуляторные электромобили придется 15% продаж, а на гибриды и электромобили придется 20% продаж Mercedes-Benz в третьем квартале.

Dive Insight:

Уровень внедрения электромобилей в США продолжает расти, составляя 8,6% продаж новых автомобилей, сообщила компания J.D. Power в прошлом месяце. В результате мировые автопроизводители, такие как BMW и Mercedes-Benz, добились значительного роста продаж электромобилей в США, поскольку автопроизводители запускают новые электрические модели, а доминирующая доля Tesla на рынке снижается.

Поставки электромобилей марки BMW удвоились с прошлого года. За аналогичный период прошлого года было продано 83 211 единиц, что обусловлено продажами седана BMW i4 и внедорожника iX1. За первые девять месяцев года компания поставила клиентам 217 138 полностью электрических автомобилей.

«Наша полностью электрическая продукция, в частности, пользуется высоким спросом во всем мире, о чем свидетельствуют наши продажи BEV, которые значительно превзошли общий рынок BEV за первые девять месяцев», — сказал Питер Нота, член правления BMW AG. в пресс-релизе.

BMW также сообщает, что ее новый полностью электрический седан BMW i5 получил положительные отзывы клиентов. Стоимость i5 в США начинается от 66 800 долларов, что делает его цену конкурентоспособной с седаном Tesla Model S, цена которого начинается от 74 990 долларов.

В третьем квартале Mercedes-Benz увеличил продажи BEV в США на 137% до 10 000 единиц. В этом году автопроизводитель продал 33 800 электромобилей, что на 315% больше, чем в прошлом году.

Mercedes-Benz объясняет трехзначный рост продаж электромобилей в США более высоким спросом на семейство электромобилей EQ. На внедорожники EQE и EQS автопроизводителя приходилось почти половина мировых продаж BEV Mercedes-Benz до 30 сентября. 

Поскольку продажи электромобилей в США растут, BMW и Mercedes-Benz вкладывают значительные средства в производство большего количества электромобилей на местном уровне. .

В октябре 2022 года председатель BMW Group Оливер Зипсе заявил, что компания инвестирует 1,7 миллиарда долларов в производство в США, чтобы увеличить производство электромобилей, включая 1 миллиард долларов на переоснащение своего завода в Спартанбурге, Южная Каролина. BMW потратит дополнительно 700 миллионов долларов на строительство поблизости завода по сборке аккумуляторов. Строительство аккумуляторного завода началось в июне.

Mercedes-Benz в настоящее время собирает электрический внедорожник EQS на своем заводе в Таскалузе, штат Алабама. Завод также будет производить электрический внедорожник EQE.

В июле Mercedes-Benz и BMW объединились с General Motors, Honda, Hyundai, Kia и Stellantis, чтобы создать новое совместное предприятие для установки не менее 30 000 автомобилей высотой Зарядные устройства для электромобилей на основных автомагистралях и в городских районах Северной Америки.

По мере того как BMW, Mercedes-Benz и другие компании запускают электромобили в США, доля Tesla на рынке снижается. Согласно сентябрьскому отчету Cox Automotive, доля рынка Tesla упала на 8 пунктов с 2022 по 2023 год. За тот же период BMW и Mercedes-Benz увеличили свою долю рынка электромобилей в США на 3% и 2% соответственно.