Грузовые перевозки

Хотя UPS и FedEx вводят более высокие сборы в праздничные дни по сравнению с прошлым годом, некоторые перевозчики не следуют ежегодной традиции.

У каких служб доставки будут дополнительные сборы в пиковый сезон 2023 года?

Сотрудник UPS доставляет посылки 26 декабря 2013 года в Чикаго, штат Иллинойс. Хотя UPS и FedEx вводят более высокие надбавки в пиковый сезон по сравнению с прошлым годом, некоторые перевозчики не поддерживают ежегодную традицию. Скотт Олсон/Getty Images через Getty Images

На праздники 2023 года возвращаются надбавки в пиковый сезон, но не все перевозчики примут участие в ежегодной традиции в этом году.

В то время как UPS, FedEx и OnTrac развертываются надбавки в этом пиковом сезоне выше, чем в прошлом году, некоторые перевозчики, например Почтовая служба США, отказываются от возможности добавлять сезонные сборы.

Хотя Почтовая служба, возможно, оставляет деньги на столе, грузоотправители «оценивают снижение расходов в этот пиковый сезон», — заявил в сообщении LinkedIn основатель LPF Spend Management Нейт Скивер, который отслеживает надбавки перевозчиков в праздничные дни.

< p>Вот список поставщиков услуг доставки, которые планируют взимать надбавки в пиковый сезон, а также тех, которые не взимают дополнительные сборы для своих грузоотправителей.

UPS

< р>UPS увеличит цену надбавки за спрос для грузоотправителей больших объемов в пиковый сезон. В период с 29 октября по 13 января 2024 года плата будет варьироваться от 1,35 до 7,50 долларов США за посылку, в зависимости от того, насколько увеличится объем для каждого клиента.

UPS также значительно повышает свои комиссии, негабаритных и труднообрабатываемых посылок с 1 октября по 13 января 2024 г.

FedEx

FedEx будет взимать комиссию с крупных клиентов, которые сталкиваются с резкими скачками объемов в пиковый сезон, начиная с 30 октября по 14 января 2024 года. Цена за упаковку варьируется от 1,35 до 6,35 долларов США для наземных отправлений и от 2,40 до 7,40 долларов США для экспресс-отправлений. В тот же период компания также взимает дополнительную плату за услуги наземного хозяйства.

Кроме того, со 2 октября по 14 января FedEx введет дополнительные сборы за большие, негабаритные или сложные в обращении посылки. , 2024 г. Цены этих надбавок за посылку аналогичны тем, которые взимает UPS.

OnTrac

OnTrac введет надбавку за спрос на посылки для бытовых нужд, отправленные с 28 октября по 12 января 2024 года. Надбавка варьируется от 1,35 до 6,40 долларов США за посылку, в зависимости от базового объема грузоотправителя.

OnTrac, которая обслуживает 31 пассажира. Штаты и Вашингтон, округ Колумбия, через свою сеть доставки обычно определяют базовый объем как средний еженедельный минимальный объем посылок грузоотправителя с 3 по 30 июня. Другой период времени применяется к новым клиентам или к тем, у кого объемы продаж в сентябре гораздо ниже, чем в июне.

GLS

GLS будет взимать фиксированную надбавку в размере 1,50 доллара США в пиковый сезон за доставку домой с 30 октября по 7 января 2024 года.

«Это дополнительная плата необходима, чтобы предоставить вам высококачественное обслуживание, которое вы ожидаете в пик сезона», — сообщила в сообщении для клиентов курьерская служба, работающая на западе США.

Lone Star Overnight

Lone Star Overnight, или LSO, взимает праздничную надбавку, соответствующую дополнительной плате LSO. Техасская авиакомпания, осуществляющая доставку на юго-запад и центральную часть США, взимает фиксированную надбавку в размере 1,50 доллара США в пиковый сезон за доставку домой с 30 октября по 7 января 2024 года.

Службы доставки без доплат в пиковые часы

Почтовая служба США объявила в сентябре, что у нее не будет надбавок в пиковый сезон из-за продолжающихся инвестиций в сеть и снижения потребности в сезонной аренде. Компании, которые сотрудничают с Почтовой службой США по доставке посылок, также отказываются от пиковых сборов.

DHL eCommerce, у которой в прошлом году были праздничные сборы, не будет применять никаких дополнительных сборов в пиковый сезон 2023 года, сообщила пресс-секретарь Андреа Скарпулла. говорится в электронном письме.

OSM Worldwide также не будет взимать праздничные надбавки.

«Мы гордимся тем, что можем избежать дополнительных сборов за их поставки, чтобы у них был более прибыльный квартал. », — заявил в своем заявлении Гастон Керк, генеральный директор OSM Worldwide.

Поставщики доставки Veho, AxleHire и Hailify — часть новой волны альтернатив FedEx и UPS — подтвердили Supply Chain Dive, что они также не будет вводить никаких надбавок в пик сезона.

Примечание редактора: эта история была впервые опубликована в нашем информационном бюллетене Logistics Weekly. Подпишитесь здесь.

  • FedEx не беспокоится по поводу отсутствия пикового сезона у Почтовой службы США сборы Макса Гарланда • 26 сентября 2023 г.