Грузовые перевозки

Розничный торговец стремится к нулевым выбросам к 2050 году и призывает некоторых своих поставщиков принять сертифицированные цели к 2025 году.

REI обеспечивает одобрение научно обоснованных целей по выбросам

REI стремится к нулевым чистым выбросам во всей своей цепочке создания стоимости к 2050 году. Благодаря REI

Цели REI Co-Op по сокращению выбросов парниковых газов были одобрены инициативой Science Based Target, сообщил ритейлер наружной рекламы в сообщении компании. на прошлой неделе.

Его краткосрочные цели предусматривают сокращение прямых выбросов в рамках программ 1 и 2 на 47% к 2030 году по сравнению с базовым 2019 годом. В конечном итоге REI взяла на себя обязательство сократить свои выбросы на 90% в рамках областей 1, 2 и 3 и достижения общих чистых нулевых выбросов по всей цепочке создания стоимости к 2050 году.

Учитывая сокращение выбросов третьего уровня, REI стремится добиться того, чтобы 41 % поставщиков по выбросам обязались принять научно обоснованные цели к 2025 году.

«Мы считаем, что предприятия несут неотложную ответственность за решение климатического кризиса и инвестирование в сообщества, в которых они работают», — заявил в своем заявлении Крис Спейер, директор по мерчандайзингу REI. «Кооператив гордится тем, что продает огромное количество брендов, которые разделяют это чувство ответственности, и мы продолжим сотрудничать с нашими партнерами, чтобы уменьшить наше коллективное воздействие».

В своей цепочке поставок REI отметила к трехлетнему соглашению о чистой энергии, которое оно подписало с компанией Sol Systems, занимающейся солнечной энергией, и Nester Hosiery, производителем носков, который является одним из крупнейших производителей розничной торговли.

Сделка предоставит Nester Hosiery и REI более 11 000 кредитов на возобновляемую энергию, получаемую от солнечных энергетических установок в Северной Каролине. В REI заявили, что кредиты «представляют собой большой шаг вперед, поскольку они гарантируют, что один из ключевых поставщиков кооператива получит 100% возобновляемой электроэнергии».

Компания использовала аналогичный подход в своей международной цепочке поставок. REI недавно приобрела 25 000 кредитов на проекты возобновляемых источников энергии во Вьетнаме, Индонезии, Камбодже и на Филиппинах через специалиста по закупкам экологически чистой энергии Powertrust.

REI назвала покупку «следующим шагом на пути кооператива к декарбонизации производства продукции», которая, по словам компании, приведет к появлению новых энергетических продуктов и сокращению производственных выбросов в странах, откуда она закупает продукцию.

Этим летом SBTi — консорциум организаций, который работает с корпорациями над установлением целевых показателей выбросов — сообщил о резком увеличении количества компаний, ставящих перед собой цели по сокращению выбросов.

Тем не менее, многие компании только начали устанавливать целевые показатели, в том числе в странах с высоким уровнем выбросов. индустрия моды.

По некоторым оценкам, выбросы парниковых газов от моды как индустрии составляют 8–10% от общемирового уровня. Группа по защите окружающей среды Stand.earth заявила, что прогресс индустрии моды в борьбе с изменением климата на сегодняшний день является «недостаточным и крайне разочаровывающим».

Организация присвоила почти каждому игроку, которого она оценила (всего 43), оценку «C». балл или ниже. Только один, H&M, получил оценку B-. REI получила общую оценку C- от Stand.earth, что было выше, чем у большинства набравших оценку.

Оценка от Stand.earth была опубликована за несколько месяцев до того, как ритейлер объявил о подписании SBTi своих климатических целей. Целевые показатели учитываются в этих оценках, но большинство из них определяется конкретными действиями, предпринятыми для сокращения выбросов, по словам Рэйчел Китчин, корпоративной активистки по борьбе с изменением климата из Stand.earth. Организация уделяет особое внимание таким вещам, как финансовая поддержка и обмен данными с производителями, шаги по переходу на безотходное производство и сокращение выбросов в своих материалах.

«Утверждение [цели] SBTi — это для них отличный шаг», Китчин сказал о REI в интервью. «Это означает, что им необходимо сосредоточиться на том, как добиться таких сокращений».

Эта история была впервые опубликована в нашем информационном бюллетене Procurement Weekly. Зарегистрируйтесь здесь.

  • Мода добился «крайне разочаровывающего» прогресса в вопросах климата Автор: Бен Унглесби • 30 марта 2023 г.
  • REI требует от поставщиков поэтапного отказа от «химических веществ навсегда». Бен Унглесби • 27 февраля 2023 г.