Грузовые перевозки

Билл Форд предупредил, что нынешняя забастовка на заводе по производству грузовых автомобилей в Кентукки «окажет серьезное влияние на американскую экономику» и нанесет ущерб местным сообществам.

Эрик Уолц Репортер

For Исполнительный председатель d умоляет UAW достичь соглашения

Исполнительный председатель Ford Motor Co Билл Форд выступает с речью на Rouge Electric VEe в Дирборне, штат Мичиган, 16 октября 2023 года. С разрешения Ford Motor Co.

Через несколько дней после того, как профсоюз United Auto Workers приказал своим членам объявить забастовку в заводе Ford в Кентукки. Завод по производству грузовых автомобилей, исполнительный председатель Ford Билл Форд предупредил, что остановка работы нанесет ущерб не только компании и ее сотрудникам, но и всей автомобильной промышленности США.

«Если это продолжится, это окажет серьезное влияние на американскую экономику и опустошит местные сообщества», — сказал Форд. «База снабжения очень хрупкая и начнет разрушаться при расширенной забастовке».

Выступления Форда прозвучали в Центре электромобилей Rouge автопроизводителя в Дирборне, штат Мичиган, и транслировались в прямом эфире на YouTube в понедельник утром. Забастовка примерно 8700 рабочих на прошлой неделе стала крупнейшей с момента начала забастовки в прошлом месяце. В пятницу компания Ford объявила о дополнительных временных увольнениях на шести заводах, от которых пострадали более 550 рабочих, назвав это «последствием забастовки».

Форд призвал профсоюзных лидеров прийти к соглашению, добавив, что продолжительная забастовка повлияет как на UAW, так и на Ford, одновременно помогая его конкурентам.

«Это не должно быть противостояние Ford и UAW», — сказал Форд. «Это должен быть Ford и UAW против Toyota, Honda, Tesla и всех китайских компаний, которые хотят выйти на наш внутренний рынок».

«Мы можем остановить это сейчас», — сказал Форд. «И я обращаюсь к моим замечательным коллегам из UAW, некоторых из которых я знаю уже несколько десятилетий. Многие из них являются близкими друзьями. Нам нужно объединиться, чтобы положить конец этому ожесточенному раунду переговоров».

Завод Ford в Кентукки приносит годовой доход в 25 миллиардов долларов и собирает пикапы автопроизводителя Super Duty F-серии, а также внедорожники Expedition и Lincoln Navigator.

На прошлой неделе директор по цепочке поставок Ford Лиз Дор заявила, что забастовка на заводе по производству грузовиков в Кентукки приведет к новым увольнениям, поскольку закрытие завода еще больше нарушит цепочку поставок автопроизводителя.

«Последствия забастовки UAW выходят далеко за пределы компании Ford», — говорится в заявлении Дора. «Остановка работ на сборочном заводе в Мичигане и сборочном заводе в Чикаго привела к увольнениям более 13 000 человек, почти на 90 предприятиях поставщиков. Эта забастовка на заводе по производству грузовых автомобилей в Кентукки приведет к еще большему краху хрупкой цепочки поставок».

UAW требует корректировки стоимости жизни, увеличения количества оплачиваемых отпусков и возможности выступать против закрытия завода. Он также предложил отменить многоуровневую заработную плату и льготы, в том числе 90 дней для достижения максимальной ставки заработной платы, а также восстановить пенсии и медицинское обслуживание пенсионеров.

Но UAW отклонил то, что Форд называет «рекордным контрактом», который, по словам автопроизводителя, сделает его сотрудников UAW одними из самых высокооплачиваемых производственных рабочих в мире. Последнее предложение Ford сделало UAW 3 октября, стремясь заключить трудовое соглашение до 30 апреля 2028 года. Оно включает повышение заработной платы на 20% после ратификации.

«Выбор правильного пути касается не только будущего Ford и нашей конкурентоспособности», — сказал Форд. «Речь идет о будущем американской автомобильной промышленности».

  • UAW угрожает новыми внезапными ударами, поскольку Ford заявляет, что «достиг своего предела». Эрик Уолц • 13 октября 2023 г.
  • 8700 членов UAW бастуют на заводе по производству грузовых автомобилей Ford в Кентукки. Эрик Уолц • 12 октября 2023 г.
  • Как забастовка UAW влияет на работу поставщиков Келли Стро • 9 октября 2023 г.