Грузовые перевозки

Министерство труда США усиливает правоприменительные меры и предупреждает работодателей, сообщая о значительном росте числа детей, незаконно работающих в учреждениях.

Производитель мясных закусок оштрафован на 140 тысяч долларов и столкнулся с ограничениями на доставку за нарушение детского труда

Предприятие Monogram Foods в Медфорде, штат Массачусетс. Получено из Monogram Foods 12 октября 2023 г.

Краткое погружение:

  • Производитель мясных и сырных закусок согласился выплатить более 140 000 долларов США в виде гражданских штрафов и прекратить поставки некоторых продуктов после того, как было обнаружено, что по меньшей мере 11 детей незаконно работали на фабрике в Миннесоте.
  • Министерство труда США обнаружила, что компания Monogram Meat Snacks нанимает детей в возрасте от 15 до 17 лет на своем предприятии по упаковке и переработке мяса в Чандлере, штат Миннесота. В заявлении говорится, что по меньшей мере девять человек работали с опасным оборудованием.
  • Помимо штрафа, компании Monogram было временно запрещено перевозить вяленую говядину, сыр и другие закуски в соответствии с положением о «горячих товарах» Закона о справедливых трудовых стандартах. В заявлении компании говорится, что товары снова доставляются в обычном режиме, и это затронуло один завод.

Dive Insight:

Федеральные чиновники принимают жесткие меры в отношении нарушений детского труда после того, как за последние несколько лет наблюдался значительный рост числа несовершеннолетних, незаконно трудоустроенных в учреждениях. С 2018 года Министерство труда сообщило о росте незаконного использования детского труда на 69%.

В феврале администрация Байдена объявила, что займет более жесткую позицию в отношении нарушений детского труда, включая более суровые наказания для работодателей, нарушающих закон. Ограничивая деятельность Monogram по доставке, адвокат по труду Сима Нанда заявила, что департамент ставит в известность «компании, которые нанимают детей для незаконного производства товаров».

«Резолюция этого дела ясно дает понять, что Министерство труда не потерпит компаний, стремящихся получить прибыль за счет незаконного трудоустройства детей», — сказала она. «Злоупотребление детским трудом является пятном на нашей стране, и мы продолжим использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты и правовые стратегии, чтобы обеспечить безопасность молодых людей».

Положение о «горячих товарах» позволяет Министерству труда добиваться постановления суда о предотвращении торговли товарами между штатами, произведенными с использованием детского труда. Однако согласно информационному бюллетеню товары, уже находящиеся на полках розничной торговли, как правило, могут продолжать продаваться.

В этом году в мясоперерабатывающей отрасли взбудоражили нарушения детского труда: сотни детей были уличены в незаконной работе на заводах, зачастую через сторонних поставщиков. В феврале санитарная фирма была оштрафована на сумму более 1,5 миллиона долларов после того, как более 100 детей были обнаружены на скотобойнях, принадлежащих JBS и другим пищевым гигантам. В конце прошлого месяца Министерство труда подтвердило, что проводит расследование в отношении Тайсона и Пердью на предмет обвинений в том, что дети-мигранты работали на бойнях и иногда получали серьезные травмы.

Monogram согласилась реформировать практику найма после того, как в июне Министерство труда обнаружило двух подростков, работающих на заводе в Чандлере. Штраф в размере 140 000 долларов был наложен после того, как следователи обнаружили еще девять детей, работающих в учреждении.

«За последние несколько лет мы внедрили процессы и процедуры, которые значительно превышают федеральные требования, в том числе больше не нанимаем на работу лиц младше возраста 18, и мы считаем, что дополнительные улучшения, которые мы внесли, гарантируют, что подобное не повторится», — сообщил представитель в электронном письме.

Министр сельского хозяйства США Том Вилсак в апреле призвал мясные компании обеспечить отсутствие детского труда в своих цепочках поставок, отметив, что нарушения становятся «растущей проблемой в отрасли».

»[Мы]е будем использовать наши органы закупок и регулирования, чтобы уделить необходимое внимание и усилить надзор, чтобы как можно быстрее обуздать эту недавнюю тенденцию», — заявил Вилсак в письме представителям мясной и птицеводческой промышленности».

Редакция Примечание. Эта статья была обновлена ​​и включает в себя заявление Monogram и разъяснение того, что ограничений на доставку больше нет.