Грузовые перевозки

Автопроизводитель заявил, что этот шаг направлен на сокращение расходов компании, поскольку он пытается справиться с финансовыми последствиями продолжающейся забастовки работников автомобильной промышленности.

Stellantis сообщает, что выходит из CES из-за забастовки UAW< /p> Объединенные автомобильные рабочие пикетируют возле завода по производству запчастей Stellantis Mopar 22 сентября 2023 года в Нейпервилле, штат Иллинойс. Скотт Олсон через Getty Images

Stellantis больше не будет проводить презентацию на технологической выставке CES 2024 в Лас-Вегасе в январе, сообщил автопроизводитель в среду.

Автопроизводитель заявил, что этот шаг направлен на сократить расходы компании, поскольку она имеет дело с финансовыми последствиями продолжающейся забастовки United Auto Workers против ее сборочного комплекса в Толедо в Огайо, который собирает Jeep Gladiator, Wrangler и гибридный Wrangler 4xe, а также 20 центров распределения запчастей и центров контроля качества.

«Поскольку затраты на продолжающиеся удары UAW против Stellantis продолжают расти, компания решила отменить запланированные показы и презентации на выставке CES 2024», — говорится в заявлении Stellantis.

Приблизительно 7800 членов UAW бастуют в Stellantis, в результате чего автопроизводитель уволил более 1400 сотрудников на четырех предприятиях в Индиане, Мичигане и Огайо с момента начала забастовки. Anderson Economic Group, консалтинговая фирма из Ист-Лансинга, штат Мичиган, сообщила в понедельник, что забастовка обошлась трем автопроизводителям Детройта — General Motors, Ford Motor Co. и Stellantis — примерно в 3,45 миллиарда долларов по состоянию на 12 октября. По данным AEG, автомобильная промышленность в общей сложности $7,7 млрд.