Грузовые перевозки

Компания General Motors заявляет, что ей нужно время, чтобы лучше управлять капиталовложениями, связанными со спросом на электромобили, и внедрять инженерные усовершенствования для увеличения прибыли.

Автор: Эрик Уолц Репортер

GM откладывает производство электромобилей на заводе в Мичигане до 2025 года

Аккумуляторные батареи для Chevrolet Bolt EV и EUV 2022 года перемещаются по производственной линии на сборочном заводе GM Orion в Мичигане. С разрешения General Motors

Краткий обзор:

  • Во вторник General Motors заявила, что откладывает начало производства электрических грузовиков, в том числе Chevy Silverado EV и GMC Sierra EV, с 2024 года до конца 2025 года на своем сборочном заводе Orion в Мичигане.
  • Автопроизводитель заявил, что откладывает производство на предприятие, чтобы согласовать свои капитальные вложения со спросом на электромобили и внедрить технические усовершенствования транспортных средств для повышения прибыльности. Задержка не связана с забастовкой профсоюзов работников автомобильной промышленности, заявили в GM.
  • GM предложит сотрудникам Orion Assembly должности на других предприятиях в Мичигане, в том числе на сборочном заводе Factory Zero в Детройте-Хамтрамке, сообщила компания в электронном письме. В Orion Assembly работает около 1300 человек.

Dive Insight:

Завод Orion Assembly в настоящее время производит две модели Chevrolet Bolt EV, обе из которых сняты с производства. GM заявила, что завод в Орионе завершит производство Chevrolet Bolt EV и Bolt EUV в конце 2023 года, как и планировалось.

Производство других электромобилей GM будет продолжаться по графику на заводе Factory Zero, где производятся GMC Hummer EV, Chevrolet Silverado EV и многоместные шаттлы Cruise Origin. Factory Zero также выпустит будущие GMC Sierra EV и Cadillac Escalade IQ в следующем году.

В январе 2022 года GM объявила, что инвестирует более 7 миллиардов долларов в четыре производственные площадки в Мичигане, чтобы увеличить мощности по производству аккумуляторных батарей и электромобилей. . Крупные инвестиции включали 4 миллиарда долларов в Orion Assembly для увеличения мощностей электрических грузовиков, включая участки сборки аккумуляторов.

Но GM вместе с конкурентом Ford изо всех сил пытается увеличить производство, прибыльность и продажи электромобилей. Хотя поставки GM в США выросли на 21% в годовом исчислении до 674 336 автомобилей в третьем квартале 2023 года, автопроизводитель сообщил о поставках всего 18 электромобилей Silverado и 19 электромобилей Blazer в третьем квартале. В третьем квартале GM поставила 1167 электромобилей Hummer и 3018 внедорожников Cadillac Lyriq.

Напротив, самыми продаваемыми электромобилями GM являются модели Bolt. В третьем квартале GM поставила 15 835 электромобилей Bolt, что на 7,7% больше, чем 14 709 за тот же период прошлого года. Совокупный объем поставок двух моделей Bolt с начала года составил 49 494 штуки по сравнению с 22 012 единицами за тот же период прошлого года. Это рост продаж Bolt EV на 124,9% по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, GM придерживается своего решения прекратить выпуск обеих моделей Bolt, делая ставку на то, что покупатели перейдут на замены, такие как Chevy Equinox EV, который поступит в продажу этой осенью с ориентировочной рекомендованной розничной ценой около 30 000 долларов США.

В июле генеральный директор GM Мэри Барра обвинила в медленном наращивании производства электромобилей проблемы с поставщиком оборудования для автоматизации. Барра сказал, что у GM возникли «неожиданные задержки», поскольку неназванный поставщик не смог поставить оборудование для автоматизации производства аккумуляторных модулей.

Ford также пересматривает свои планы по производству электромобилей. В прошлом месяце компания заявила, что приостанавливает строительство своего завода по производству аккумуляторов стоимостью 3,5 миллиарда долларов в Маршалле, штат Мичиган.

«Мы приостанавливаем работы и собираемся ограничить расходы на строительство в Маршалле до тех пор, пока не Мы уверены в нашей способности конкурентоспособно управлять заводом», — заявил представитель Ford газете Detroit News в сентябре.

За третий квартал Ford продала всего 3503 пикапа F-150 Lightning.

Несмотря на GM В обновленных графиках производства электромобилей автопроизводитель планирует к концу 2025 года иметь более 1 миллиона единиц электромобилей в Северной Америке. GM заявляет, что к 2030 году переведет 50% своих сборочных мощностей в Северной Америке на производство электромобилей.

Помимо задержек производства электромобилей, GM также отменила мероприятие, посвященное Дню инвестора 16 ноября, чтобы позволить руководителям компании сосредоточиться на текущих трудовых переговорах с UAW. Мероприятие будет перенесено на начало следующего года.