Грузовые перевозки

Аптечный торговец старается сохранить свои отношения с поставщиками, в том числе с производителем лекарств McKesson, который пригрозил прекратить поставки.

Обряд банкротства A id получила право выплатить 138 миллионов долларов, которые она должна поставщикам

A Расположение магазина Rite Aid. Компания попросила у суда разрешение платить ключевым поставщикам розничной торговли и аптек, чтобы она могла оставаться на плаву во время реструктуризации в Главе 11. С разрешения Amazon

Краткое описание:

  • Rite Aid получила зеленый свет от судьи выплатить своим важнейшим поставщикам и другим поставщикам после подачи заявления о банкротстве в начале этой недели в надежде на реструктуризацию.
  • Федеральный суд по делам о банкротстве в Нью-Джерси предоставил Rite Aid временное разрешение на выплату 138 миллионов долларов США по торговым претензиям, датированным до главы 11. Розничный торговец аптек запросил эту сумму для оплаты непогашенных счетов важным поставщикам, держателям залога в его цепочке поставок и поставщикам, которые осуществляли поставки. товары в течение 20 дней с момента подачи заявления в соответствии с Главой 11.
  • Также на этой неделе Rite Aid подала иск против McKesson по поводу спора о поставках после того, как фармацевтический дистрибьютор пригрозил прекратить поставку лекарств розничному продавцу после банкротства. По сообщениям прессы, компании достигли быстрого соглашения по этому вопросу.

Dive Insight:

Практически для любого предприятия розничной торговли, находящегося в состоянии банкротства, продолжение поставок товаров после подачи заявления имеет решающее значение. Это справедливо независимо от того, стремится ли компания реструктуризироваться или продать себя. Ставки еще выше, когда соответствующими товарами являются лекарства для пациентов.

Наряду с продукцией для розничной торговли на прилавках магазинов поставщики фармацевтических препаратов «поставляют жизненно необходимые медицинские продукты» компании Rite Aid. заявил в своем предложении заплатить этим поставщикам.

«Любое нарушение поставок товаров медицинского назначения и других потребительских товаров Должникам может привести к значительному и непоправимому ущербу для бизнеса Должников, поскольку клиенты почти наверняка обратятся к многочисленным альтернативным источникам на рынке таких продуктов и услуг, столкнувшись с перспективой задержки доступа к рецептам и запасам или повышения цен, вызванного нехваткой запасов», — добавили в компании.

Компания планирует выплатить 68 миллионов долларов задолженности своим критически важным поставщикам и еще 25 миллионов долларов в ожидании окончательного заказа. Из тех поставщиков, у которых есть претензии по заказам, отправленным в течение 20 дней после принятия Главы 11, Rite Aid планирует выплатить 65 миллионов долларов по временному приказу и еще 40 миллионов долларов по окончательному решению суда.

Маккессон является самым важным поставщиком аптечного бизнеса Rite Aid. В иске против фармацевтического гиганта Rite Aid заявила, что товары, поставляемые McKesson, составляют 90% ее розничных аптечных продаж. В течение финансового года, который закончился в апреле, Rite Aid выплатила Маккессону около 9 миллиардов долларов, что составляет около 55% годовых расходов Rite Aid на розничный аптечный бизнес.

Однако в отношениях двух компаний возникла проблема. , поскольку ритейлер приближался к долгожданному банкротству.

По словам Rite Aid, две компании вели переговоры по соглашению о поставках, срок действия которого истекает не раньше 2029 года. подачи документов», — сообщили в компании.

После взаимных предложений Rite Aid заявила, что МакКессон потребовал полной выплаты причитающихся ей на тот момент 700 миллионов долларов. За этим последовал ультиматум от финансового директора McKesson Бритт Виталоне, согласно которому испытывающая финансовые затруднения Rite Aid заранее платила за все будущие поставки, пока находится в банкротстве, иначе McKesson прекратит поставки, согласно электронному письму от Vitalone, которое Rite Aid представила в своей жалобе.

<р>Если бы McKesson прекратила поставки продукции (что, по утверждению Rite Aid, было бы незаконным в соответствии с кодексом о банкротстве), по сути, это привело бы к уничтожению аптечных запасов Rite Aid в одночасье.

Адвокаты Rite Aid заявили на слушаниях, что компания и McKesson во вторник достигли соглашения об урегулировании, которое покрывает срок пребывания ритейлера в состоянии банкротства, согласно сообщениям СМИ о слушаниях.

Когда Rite Aid подала иск по Главе 11, Маккессон был ее крупнейшим необеспеченным кредитором с 668 миллионами долларов. в торговом долге перед компанией. Компания также задолжала 35,4 миллиона долларов производителю вакцины против гриппа Seqirus USA и 11,8 миллиона долларов дистрибьютору лекарств Amerisourcebergen и другим компаниям.

  • Рискованный бизнес: как поставщики защищаются от банкротств розничной торговли Бен Унглесби • 26 января 2023 г.
  • Обанкротившаяся компания Incora пытается отобрать поставки у несогласного поставщика Автор: Бен Унглесби • 27 июля 2023 г.