Грузовые перевозки

В случае ратификации некоторые работники автомобильной промышленности, представленные профсоюзом, увидят, что к 2027 году общий рост заработной платы вырастет до 40,39 долларов в час.

Автор: Эрик Уолц Репортер

GM делает UAW ‘рекордное предложение’, стремясь положить конец забастовке< /p> Президент UAW Шон Фейн приветствует бастующих членов профсоюза на сборочном заводе GM Lansing Delta в Мичигане, 29 сентября 2023 года. Билл Пульяно через Getty Images

В пятницу General Motors сделала, как она назвала, «рекордное предложение» профсоюзу работников автомобильной промышленности на фоне продолжающейся забастовки против автопроизводителей Детройтской тройки.

В соответствии с новым предложением по заработной плате, представленным UAW, весь профсоюз GM представлял интересы Работники автомобильной промышленности получат немедленное повышение заработной платы после его ратификации. Кроме того, к концу срока действия соглашения в сентябре 2027 года у большинства сотрудников GM, работающих полный рабочий день, увидит увеличение заработной платы до 40,39 долларов США в час, или примерно 84 000 долларов США в год.

«Предложение, представленное GM, является самым значительным, которое GM когда-либо предлагала UAW», — говорится в заявлении GM в пятницу.

В рамках последнего предложения GM по заработной плате профсоюз, работающий полный рабочий день, представлял работников автомобильной промышленности, зарабатывающих 17 долларов. в час их заработная плата более чем удвоится за срок действия нового трудового договора. Эти сотрудники получат немедленное повышение до 24 долларов в час после ратификации. В сентябре 2024 года их почасовая оплата снова вырастет до $27,54 в час.

Заработная плата будет продолжать постепенно увеличиваться каждый сентябрь до 2027 года, в конечном итоге достигнув 40,39 долларов в час. Профсоюз GM представляет сотрудников, зарабатывающих 19 долларов в час, и в течение следующих четырех лет увидит аналогичное повышение заработной платы, которое также достигнет 40,39 долларов к сентябрю 2027 года. 

Другие предлагаемые льготы включают корректировку стоимости жизни и увеличение количества оплачиваемых отпусков, а также как более быстрый срок для достижения максимальной заработной платы. Временным работникам GM будет повышена заработная плата на 26% до 21 доллара в час.

Последнее предложение GM направлено на прекращение забастовки, которая с прошлого месяца тормозила производственные операции компании. По состоянию на 10 октября у GM имелся примерно 60-дневный запас некоторых новых автомобилей, что делало его наиболее уязвимым из автопроизводителей «большой тройки», если забастовка UAW затянется. Бренды GM Chevrolet и Cadillac, которые продают одни из самых прибыльных автомобилей GM, имели самый низкий уровень запасов среди отечественных брендов.

«Настало время завершить этот процесс, вернуть членов нашей команды к работе и продолжить работу по превращению GM в компанию, которая выиграет и обеспечит отличные рабочие места в США для наших людей на десятилетия вперед», — заявили в GM. в заявлении.

Последнее предложение GM поступило после того, как 10 октября компания достигла предварительного соглашения с Unifor, профсоюзом, представляющим ее работников автомобильной промышленности в Канаде.

Ford еще не достиг официальной сделки с UAW. Автопроизводитель из Дирборна, штат Мичиган, сделал UAW седьмое предложение, которое продлится до 30 апреля 2028 года. Оно включает повышение заработной платы более чем на 20% для сотрудников, работающих полный рабочий день, отмену многоуровневой заработной платы, — корректировка уровня жизни, сокращение сроков достижения максимальной заработной платы, увеличение взносов по программе 401(k) и увеличение количества оплачиваемых отпусков.

Но этого предложения было недостаточно для UAW.

UAW приказал своим членам 12 октября провести забастовку на прибыльном заводе Ford в Кентукки. Забастовка около 8700 рабочих завода Ford Завод по производству грузовиков на прошлой неделе стал крупнейшим с момента начала забастовки в прошлом месяце.

В понедельник исполнительный председатель Ford Билл Форд предупредил, что остановка работы нанесет ущерб не только компании и ее сотрудникам, но и всей автомобильной промышленности США.

«Если это продолжится, это окажет серьезное влияние на американскую экономику и опустошит местные сообщества», — сказал Форд. «База поставок очень хрупкая и начнет разрушаться при расширенной забастовке».

Новое предложение GM по заработной плате UAW предшествует запланированному заявлению президента профсоюза Шона Фейна, запланированному на 16:00. По восточному времени в пятницу. Поскольку «большая тройка» все еще ведет переговоры с UAW, неясно, планирует ли профсоюз объявить о новых объектах забастовок.