Грузовые перевозки

Некоммерческая организация, занимающаяся безопасностью пациентов, использовала полученные результаты, чтобы призывать к «долгосрочным, скоординированным на национальном уровне решениям», чтобы остановить постоянный дефицит.

Автор Ник Пол Тейлор, автор

Перебои в поставках приводят к задержке операций и ухудшению ухода за пациентами, результаты опроса

Недавнее исследование показало, что из-за нехватки поставок хирургические операции переносятся, откладываются или отменяются. Скотт Олсон через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Нехватка медицинских устройств и методов лечения ставит под угрозу уход за пациентами из-за задержки лечения и применения небезопасных методов, согласно опросу медицинских работников, проведенному пациентом. некоммерческая организация по безопасности ECRI и Институт безопасной медицинской практики.
  • Исследование показало, что из-за нехватки поставок хирургические операции переносятся, откладываются или отменяются, а нехватка эндотрахеальных трубок и катетеров для легочной артерии может повлиять на способность оказывать адекватную клиническую помощь.
  • ECRI и Институт безопасной медицинской практики использовали полученные результаты, чтобы призвать к «долгосрочным, скоординированным на национальном уровне решениям» для прекращения постоянного дефицита лекарств.

Dive Insight:

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в настоящее время перечисляет 11 медицинских устройств, которых не хватает. Согласно другому списку FDA, более 120 лекарств испытывают дефицит. Тенденция к тому, что некоторые продукты становится трудно достать по таким причинам, как производственные проблемы и растущий спрос, возникла еще до пандемии.

Хотя постоянный дефицит является давней проблемой, ECRI усмотрела недостаток данных о влиянии перебоев в поставках на уход за пациентами.

«Теперь мы с уверенностью знаем, что этот дефицит наносит предотвратимый вред и может причинить еще больший, если он не будет решен в ближайшее время», — заявил генеральный директор ECRI Маркус Шабакер в своем заявлении. «Есть стратегии, которые больницы могут использовать для уменьшения последствий нехватки лекарств, но они представляют собой отклонение от стандартной практики и ресурсоемки — две характеристики, которые сами по себе могут увеличить вероятность предотвратимого вреда».

Опрос собрал ответы почти 200 человек, работающих в сфере управления аптеками, закупках и других должностях в сфере здравоохранения. Большинство из них работают в США. Почти половина респондентов сообщили ECRI, что из-за нехватки лекарств, расходных материалов или оборудования лечение пациентов задерживается.

Что касается устройств, респонденты назвали нехватку эндотрахеальных трубок, особенно в педиатрические размеры и некоторые катетеры легочной артерии как проблемы, влияющие на уход за пациентами. Другие проблемы, связанные с устройствами, включают нехватку поставок, из-за которой хирургические процедуры задерживаются, а также нехватку запасных частей для ремонта оборудования. Задержки с ремонтом оборудования вынудили учреждения перевести пациентов в другие учреждения.

Около трети респондентов купили дефицитный альтернативный товар на вторичном сером рынке. ECRI предупредила, что продукты, купленные у «нетрадиционных поставщиков», могут не соответствовать стандартам качества. Некоммерческая организация протестировала около 200 масок KN95 из нетрадиционных источников и обнаружила, что от 60% до 70% устройств не смогли отфильтровать заявленное количество аэрозольных частиц.

  • FDA отдает приоритет рекомендациям по искусственному интеллекту, кибербезопасности и пульсоксиметрам в составленном графике на 2024 год

    Перебои в поставках приводят к задержке операций и ухудшению ухода за пациентами, как показывают исследования

    MedTech Dive

  • В условиях растущей нехватки лекарств цепочки поставок фармацевтической продукции представляют угрозу безопасности: отчет Бена Унглесби • 27 марта 2023 г.