Грузовые перевозки

Мэттью Шей заявил, что соотношение запасов к продажам вернулось к допандемическому уровню, а его разговоры с руководителями розничной торговли позволяют предположить, что период завышенных уровней запасов закончился.

Запасы в розничной торговле перед праздниками под контролем: генеральный директор НРФ

Вид с воздуха на складских рабочих, работающих и прогуливающихся по распределительному центру. Розничные запасы нормализовались после пандемии, заявил генеральный директор NRF Мэтью Шэй на брифинге для СМИ в понедельник. cofotoisme через Getty Images

Краткое описание:

  • Ритейлеры в значительной степени взяли под контроль свои запасы в преддверии сезона праздничных покупок, сообщил прессе в понедельник генеральный директор Национальной федерации розничной торговли Мэтью Шэй.
  • <ли>Он сказал, что соотношение запасов к продажам нормализовалось до допандемического уровня, что свидетельствует о положении отрасли. Запасы не стали приоритетом в недавних беседах с генеральными директорами, добавил он, что резко контрастирует с первыми кварталами 2022 года.
  • «Отрасль находится в лучшем положении и будет иметь хорошие возможности для того, чтобы происходит после сезона отпусков, когда мы вступаем в сезон весенних продаж», — сказал Шей во время ежемесячного брифинга для СМИ в порту Лос-Анджелеса.

Dive Insight:

Розничные торговцы большую часть года работали над сокращением запасов, но данные и отдельные случаи начинают предполагать, что эти усилия, возможно, достигли дна.

«По нашей оценке, коэффициенты продаж запасов действительно вернулись к допандемическому уровню примерно от 1 до 1,3», — сказал Шей. «Я думаю, что люди вполне довольны этим. У них правильный состав товарных запасов».

Запасы в розничной торговле нормализуются до допандемического уровня

Соотношение запасов к продажам в розничной торговле, за исключением дилеров автомобилей и запчастей, без сезонной корректировки.

В третьем квартале 2023 года крупные ритейлеры, такие как Walmart, Target, Kohl’s и Abercombie & По данным анализа Supply Chain Dive, Fitch отметило снижение общего объема запасов и рост оборачиваемости запасов по сравнению с прошлым годом, что отражает снижение объема операций в этом году.

Шэй сказал, что улучшение показателей запасов обусловлено несколькими причинами. С одной стороны, по мнению Шэя, «похмелье» от несоответствия спроса и предложения во время пандемии — когда ритейлеры не могли получить товары в магазинах в то время, когда они были нужны покупателям, и часто получали их позже — похоже, исчерпало себя. . Но изменения в структуре потребительских расходов из-за повышения процентных ставок и начала сезона покупок также сыграли свою роль, побудив ритейлеров в ответ скорректировать структуру своих запасов, поставив запасы раньше.

«Я думаю, что это было огромное количество В процессе обучения используются гораздо более сложные подходы, чем даже пару лет назад», — сказал Шэй. «Как бы хорошо, по мнению большинства ритейлеров, они ни добились этого, я думаю, что по необходимости они стали еще лучше».

Генеральный директор Kohl Том Кингсбери отметил эти улучшения в августовском отчете о прибылях и убытках.

<р>«Поскольку мы внедряем новые процессы планирования и распределения, мы становимся более чуткими к требованиям клиентов», — сказал Кингсбери. Он уточнил, что Kohl's теперь «работает с дополнительными открытыми для покупки, чтобы отслеживать тенденции и минимизировать риски, поддерживать более высокий уровень запасов основных товаров и улучшать поток запасов из наших распределительных центров в торговый зал».

< p>Во время брифинга Шэй сказал, что новые структуры запасов ритейлеров являются одной из причин, по которым NRF и Hackett Associates прогнозировали, что импорт груженых контейнеров в основные морские порты страны уже достиг пика за год еще в августе. Он добавил, что большая часть розничных товаров для осеннего сезона покупок уже находится в магазинах, складах и других точках распространения в США.

  • В цифрах: как ритейлеры распределяют запасы Бен Унглесби • 17 октября 2023 г.
  • Куда ритейлерам двигаться дальше после прошлогоднего резкого роста запасов? Бен Унглесби • 16 мая 2023 г.