Грузовые перевозки

В портах Сиэтла и Такомы объемы выросли на 22 % по сравнению с предыдущим годом, изменив 19-месячную тенденцию.

Объёмы международных грузов Северо-Западного морского портового альянса в сентябре резко возросли

Северо-западный морской портовый альянс управляет объектами, связанными с морскими грузами, в портах Сиэтла и Такомы в штате Вашингтон. Получено от Альянса Северо-Западных морских портов 20 сентября 2023 г. Примечание редактора: Интересно, как обстоят дела в других портах? Посмотрите наш трекер ежемесячных объемов контейнеров в крупнейших портах США по объему.

Объемы международных контейнерных перевозок в Северо-Западном морском портовом альянсе выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 262 887 TEU в сентябре, что стало первым случаем увеличения объемов в портах Сиэтла и Такомы за 19 месяцев.

«Постоянное прибытие судов наряду с увеличением объемов неповрежденных интермодальных железнодорожных перевозок привело к высоким показателям», согласно пресс-релизу NWSA. «Улучшение графиков движения судов также способствовало увеличению объемов экспорта».

Скачок грузовых перевозок объемы, обработанные в порту, стали сюрпризом по сравнению с общим объемом обработки 169 358 TEU в портах в августе. За последние двадцать четыре месяца порты обработали более 260 000 TEU, предназначенных для международных рейсов, еще три раза: в марте 2022 года, ноябре 2021 года. и сентябрь 2021 г., согласно анализу цепочки поставок.

По данным портового оператора, поставки автомобилей также выросли на 123,5 % до 249 216 единиц, обработанных с начала года по состоянию на конец сентября.

«Однако сентябрьские показатели улучшились по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что в ближайшем будущем рыночные условия с низким спросом на импорт сохранятся», — говорится в пресс-релизе портового альянса.

Объемы грузов в цифрах

Container объемы, обработанные в Северо-Западном морском портовом альянсе в августе 2023 г.

  • Объемы международных грузов Альянса Северо-Западных морских портов в августе упали на 22% Автор: Алехандра Сальгадо • 29 сентября 2023 г.