Грузовые перевозки

Компания заявила, что пересматривает свои обязательства, включая право расторгнуть соглашение, пока Omni продолжает настаивать на сделке.

For ward Air пересматривает решение о слиянии с Omni Logistics

Грузовик Kodiak Robotics связан с трейлером Forward Air. Forward Air, возможно, пересматривает свое решение о слиянии с Omni Logistics, хотя Omni продолжает настаивать на сделке. С разрешения PR Newswire

В конце концов, Forward Air может и не объединиться с Omni Logistics.

Поставщик LTL, грузовых и брокерских услуг заявил в пресс-релизе в четверг, что Omni не выполнила определенные обязательства по соглашению о слиянии, хотя Omni заявила обратное.

Речь идет о финансировании, предварительном закрытии доступа к информации и конфиденциальности, а также разделах 7.03 и 7.10 соглашения о слиянии компаний, говорится в пресс-релизе Forward Air. Обе компании не раскрыли дальнейших подробностей.

Forward Air заявила, что не считает, что условия закрытия, указанные в соглашении о слиянии, будут выполнены к предполагаемому моменту закрытия, поэтому она не обязана двигаться вперед с сделка.

«Forward рассматривает свои права и обязанности по соглашению о слиянии, включая потенциальную реализацию своего права на расторжение соглашения о слиянии», — говорится в пресс-релизе компании. Когда в августе было объявлено о сделке, Forward Air ожидала, что сделка будет закрыта до конца года.

Omni Logistics ответила собственным пресс-релизом, в котором говорилось, что компания выполнила необходимые требования. положения договора о слиянии.

«Любая попытка Forward Air предположить иное необоснованна и не имеет никаких оснований», — говорится в пресс-релизе Omni Logistics. «Omni считает, что соглашение о слиянии имеет юридическую силу, и намерена обеспечить соблюдение соглашения о слиянии и закрыть сделку как можно скорее».

Ожидалось, что в результате слияния будет создан гигант брокерских услуг и услуг LTL стоимостью 3,8 миллиарда долларов с национальной складской и дистрибьюторской сетью.

Суд Теннесси в среду отклонил ходатайство о временном судебном запрете от акционеров Forward Air, поданное 26 сентября, согласно данным в пресс-релизе Форвард Эйр. Жалоба акционеров наложила временный запретительный судебный приказ на слияние, что задержало процесс.

Omni привержена слиянию.

«Omni по-прежнему полностью уверена в том, что объединение Omni и Forward Air поскольку премиум-провайдер ускоренных LTL обеспечит объединенной компании наилучшие возможности для конкуренции и победы во все более динамичной отраслевой среде на благо акционеров, клиентов и сотрудников обеих компаний», — говорится в сообщении Omni.

  • Слияние Forward Air с Omni Logistics Ларри Авила • 15 августа 2023 г.