Грузовые перевозки

Inditex заключила трехлетнее соглашение с базирующейся в Лос-Анджелесе компанией Ambercycle, чтобы помочь масштабировать производство переработанного полиэстера.

Материнская компания Zara заключила сделку на сумму 74 миллиона долларов на переработанный полиэфирный материал

Изображение файла Витрина магазина Зара. Материнская компания бренда заключила трехлетний контракт с Ambercycle на поставку переработанного полиэстера. Мишель Тантусси/Getty Images через Getty Images

Inditex, материнская компания гиганта быстрой моды Zara, заключила партнерское соглашение с базирующейся в Лос-Анджелесе компанией, занимающейся материаловедением, для закупки переработанного полиэстера, сообщила компания в среду.

Inditex заключила трехлетнее соглашение с Ambercycle, компанией, которая разработала материал под названием Cycora, изготовленный из отходов постиндустриального и потребительского полиэстера. Inditex покупает «значительную часть» годового производства Cycora более чем за 70 миллионов евро, или около 74 миллионов долларов по текущему курсу.

Сделка призвана помочь масштабировать производство переработанного полиэстера для текстиля и помочь Ambercycle поддержать свой первый завод по регенерации текстиля коммерческого масштаба, который, как ожидается, начнет производить этот материал примерно в 2025 году. Этот материал по-прежнему будет использоваться в продукции Inditex. предложения в течение следующих трех лет в зависимости от выпуска.

Zara Athleticz также запускает ограниченную серию, в которую входят изделия, на 50% состоящие из материала Cycora. Капсула будет доступна начиная со среды на сайте электронной торговли Zara.

Inditex, которой помимо Zara принадлежат, среди прочего, Pull&Bear, Massimo Dutti и Bershka, заявила, что ставит перед собой цель производить 100% своей текстильной продукции из «материалов с меньшим воздействием на окружающую среду» к 2030 году. Компания также заявила, что Cycora «бесшовно заменяет» обычный полиэстер и рассчитывает, что 25% текстильных волокон будут производиться из материалов следующего поколения, которые «пока не существуют в промышленных масштабах».

Проект является частью программы устойчивого развития компании. Центр инноваций, который работает со стартапами, академическими учреждениями и технологическими центрами над новыми материалами, технологиями и процессами, призванными уменьшить воздействие моды на окружающую среду.

Ранее в рамках Центра инноваций Zara сотрудничала с LanzaTech для сбора и повторного использования. Выбросы углекислого газа в результате промышленных и сельскохозяйственных процессов позволяют волокнам сохранять свойства, аналогичные девственному полиэстеру с точки зрения «качества, производительности и ухода».

Ambercycle, основанная в 2015 году, недавно сотрудничала с Козабуро для создания коллекции. на Неделе моды в Нью-Йорке, где также был представлен материал Cycora. В 2022 году компания закрыла раунд финансирования серии A на сумму 21,6 миллиона долларов, возглавляемый H&M Co: Lab. На сегодняшний день общая сумма финансирования составила 27 миллионов долларов США.