Грузовые перевозки

Инцидент затрагивает элементы бизнеса аэрокосмической и оборонной компании по производству запчастей и дистрибуции, сообщил представитель Boeing.

Boeing подтверждает кибератаку, глобальные услуги нарушены

Стивен Брашир/Getty через Getty Images < p>Boeing подтвердила, что кибератака затронула ее глобальное сервисное подразделение, спустя пять дней после того, как активная связанная с Россией группа по вымогательству взяла на себя ответственность за атаку на транснациональную аэрокосмическую компанию.

«Нам известно о киберинциденте, затронувшем элементы нашего бизнеса по доставке запчастей и дистрибуции», — сообщил представитель Boeing по электронной почте в среду. «Эта проблема не влияет на безопасность полетов».

Некоторые части глобального сервисного сайта компании в настоящее время недоступны.

Boeing отказалась подтвердить личность злоумышленника и характер угрозы. нападение или если был уплачен выкуп. Компания еще не подала заявление об инциденте в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Группа LockBit, взявшая на себя ответственность за атаку, представляет собой финансово мотивированную угрозу, которую Министерство юстиции однажды назвало «одним из самых активных и разрушительных вариантов программ-вымогателей в мире».

LockBit включила Boeing в список своих утечек. сайт в пятницу и пригрозил раскрыть «конфиденциальные данные», если Boeing не уложится в срок для связи с четвергом.

«Мы активно расследуем инцидент и координируем свои действия с правоохранительными и регулирующими органами. Мы уведомляем наших клиентов и поставщиков», — сказал представитель.

Группы вымогателей используют сайты утечек, чтобы угрожать и усиливать давление на своих жертв с целью заставить их заплатить выкуп. По словам участников переговоров по программам-вымогателям и аналитиков угроз, пострадавшие организации обычно удаляются с мест утечки, когда идут активные переговоры или выплачивается выкуп.

ФБР отказалось от комментариев.

Отдел кибербезопасности и безопасности Агентство по безопасности инфраструктуры в июньском сообщении сообщило, что LockBit атаковал более 1700 организаций в США и потребовал выкуп на сумму не менее 91 миллиона долларов с момента своего первого появления в январе 2020 года.