Грузовые перевозки

Сеть Convoy, насчитывающая более 80 000 перевозчиков, поможет Flexport развивать свои зарождающиеся услуги грузоперевозок, заявил генеральный директор Райан Петерсен.

Flexport покупает технологический комплекс Convoy и планирует перезапустить услугу погрузки грузовых автомобилей

Грузовые перевозки Прицеп Конвой на шоссе. Flexport планирует перезапустить закрытую службу брокера с полной загрузкой грузовиков после приобретения его технологического стека. Разрешение предоставлено Конвоем

Краткое описание погружения:

  • Согласно сообщению в блоге в среду, Flexport приобрела технологический стек Convoy за нераскрытую сумму и планирует в ближайшие недели возобновить предложение компании по полной загрузке грузовиков.
  • В рамках сделки экспедитор сохранит за собой Основатель и генеральный директор Flexport Райан Петерсен заявил в опубликованной записке для сотрудников «небольшую группу» из основных продуктовых и инженерных групп Convoy, но не весь бизнес и не какие-либо обязательства грузового брокера.
  • Приобретение произошло всего через несколько недель после закрытия Convoy из-за невозможности найти покупателя. Вскоре после закрытия соучредитель и генеральный директор Convoy Дэн Льюис заявил в LinkedIn, что «работает над сделкой, которая будет включать в себя часть команды Convoy и наши технологии/услуги».

Dive Аналитика:

Flexport планирует использовать технологии Convoy как способ дальнейшего проникновения на рынок грузоперевозок и расширения возможностей предлагать клиентам комплексные логистические услуги.

По словам Петерсена, сеть Convoy включает более 400 000 водителей грузовиков и 80 000 перевозчиков, к которым клиенты Flexport смогут подключиться после перезапуска услуги. Он добавил, что приобретенный технологический стек имеет дополнительную ценность, включая сильный бренд и «сложную технологию закупок», которая автоматизирует бронирование грузов и может помочь снизить затраты операторов связи для бизнеса.

Однако Петерсен предупредил, что возобновившая услугу по загрузке грузовиков будет придерживаться другой стратегии, чем Convoy до закрытия. Он раскритиковал стратегию Convoy и других брокеров, направленную на открытие крупнейших счетов, как часть проблемы прибыльности. По его словам, работа с этими аккаунтами сопряжена с высокой конкуренцией и усложняет систему, из-за чего становится трудно масштабировать и получать прибыль, «даже со всеми невероятными технологиями Convoy».

Таким образом, вместо того, чтобы гоняться за самым крупным В список Fortune 500 входят услуги по погрузке грузовых автомобилей, а компания Flexport надеется предложить услуги грузоперевозок в рамках интегрированного логистического предложения для своих клиентов.

«Стратегия Flexport будет заключаться в том, чтобы предложить полный спектр услуг по грузоперевозкам нашим клиентам, которые ценят нас как универсального поставщика услуг глобальной логистики», — сказал Петерсен, отметив, что полный пакет услуг, который он себе представляет, в конечном итоге будет включать полную загрузку грузовика, а также меньшую загрузку грузовика. , перевозки, перевозки и интермодальные перевозки.

Видение Flexport предполагает, что компания окажется в многолюдной сфере. Такие компании, как J.B. Hunt и RXO, имеют большой портфель услуг грузоперевозок в рамках своих брокерских услуг, а некоторые другие, такие как A.P. Moller-Maersk, C.H. Robinson Worldwide и The Kuehne+Nagel Group обещают грузоотправителям интегрированные логистические услуги с доступом к нескольким видам транспорта.

Приобретение также произошло в непростое время для Flexport. За последние несколько месяцев компания рассталась с несколькими высшими руководителями и уволила 20% сотрудников, поскольку Петерсен взял на себя бразды правления компанией, пообещав переориентировать ее.

Время не было потеряно. Петерсен, который заверил сотрудников, что цена сделки была «скромной» по сравнению с ее стоимостью, но также напомнил им, что для успешной интеграции технологии потребуются «дисциплина и сосредоточенность».

  • Конвой закрывается, покупателя невозможно найти

    Flexport покупает технологический стек Convoy и планирует перезапустить службу загрузки грузовиков

    Trucking Dive

  • Flexport сократит 20% рабочей силы, поскольку ожидает возвращения к прибыльности Автор: Келли Стро • 13 октября 2023 г.