Грузовые перевозки

По данным двух индексов менеджеров по закупкам, низкий спрос и новые заказы создают экономическую неопределенность, и ведущие производители смягчают свои прогнозы.

Мрачная экономика заставляет производителей сокращать персонал, ожидания: PMI

Взгляд на промышленный сектор производственная база. Два менеджера по закупкам' Индексы, опубликованные во вторник, указывают на то, что производители снижают свои ожидания из-за слабого спроса. Нордроден через Getty Images

Сдержанный спад экономики в октябре ослабил ожидания производителей, что заставило компании изменить численность персонала и капитальные расходы.

Мрачные перспективы отразились в двух индексах менеджеров по закупкам, опубликованных в среду, которые рисуют картину производителей снижение численности персонала, среди других тактик, чтобы приспособиться к длительному спаду в секторе.

Производственный индекс PMI Института управления поставками составил 46,7%, что на 2,3 процентных пункта ниже, чем в сентябре. Значение 50,0% или ниже указывает на то, что в отрасли наблюдается экономический спад.

Снижение знаменует собой разворот тенденции предыдущего месяца, когда индекс немного вырос и показывал признаки оптимизма, хотя в отрасли продолжался спад. Согласно отчету, производство сокращается уже двенадцать месяцев подряд.

«Обычно мы не остаемся так долго ниже отметки 50», — сказал Тимоти Фиоре, председатель исследования производственного бизнеса Института управления поставками. Комитет во время разговора с журналистами в понедельник: «Большинство случаев, когда у нас были такие схватки, они длились от 5 до 6 месяцев».

Мрачные результаты были вызваны слабым спросом, а также снижением новых заказов и уровня занятости. Фиоре сообщил, что производители, опрошенные для индекса, использовали увольнения в качестве основного инструмента управления численностью персонала, по сравнению с предыдущими месяцами, когда компании полагались на сокращение штата.

Низкие ожидания в отношении экономики также могут быть обусловлены слабым уровнем новых заказов, которые за месяц упали на 3,7 процентных пункта. По словам Фиоре, эта цифра в сочетании с небольшим сокращением отставания компаний может привести к тому, что производители, производящие сборку на заказ, не будут иметь больших ожиданий относительно будущего спроса, считает Фиоре.

Основную долю изменений в новых объемах заказов сообщили производители. в секторах компьютерной электроники, машиностроения и готовых металлических изделий. По словам Фиоре, тот факт, что все три отрасли являются капиталоемкими, имеет большое значение, поскольку это может свидетельствовать о нестабильной экономике и ужесточении денежно-кредитной политики, которые заставляют производителей снижать свои прогнозы капитальных затрат.

«Многие из них имеют более длительные сроки выполнения работ, изготавливаются на заказ, но в настоящее время заказов нет», — сказал Фиоре. «Это беспокойство по поводу инвестиций в будущее, что действительно приводит к повышению производительности, а также расширению мощностей».

Тем не менее, несмотря на опасения по поводу будущего, в октябрьском отчете ISM были и некоторые положительные показатели: производство осталось на уровне уровни роста, а поставки поставщикам становятся быстрее, хотя они все еще сокращаются.

Индекс деловой активности в производственном секторе США от S&P Global был более оптимистичным, поскольку индекс ознаменовал второй месяц роста и стабилизировался на отметке 50,0 в октябре. Показатель 50, который предполагает, что отрасль больше не находится в состоянии спада, завершает пятимесячный период производственного спада по этому индексу.

В отличие от индекса ISM, S&P Global сообщило о росте новых заказов. уровне, что обусловлено увеличением внутреннего спроса. Однако экономисты сразу отметили, что опасения по поводу снижения уровня занятости и умеренных ожиданий на будущее сохраняются.

«Вызывают обеспокоенность сообщения о сокращении объемов незавершенных работ, которые ранее использовались для поддержки производства, поскольку компании также пересмотрели свои ожидания относительно будущего объема производства до самого низкого уровня в 2023 году», — сказал Сиан Джонс, главный экономист S&P Global Market Intelligence, Об этом говорится в заявлении, прилагаемом к индексу.

Снижение будущих ожиданий также повлияло на численность персонала. Джонс сказал, что «производители сократили занятость впервые за более чем три года, поскольку, как сообщается, рабочая нагрузка была недостаточной, чтобы гарантировать дополнительный найм или замену добровольно уволившихся».

  • Производство остается в кризисе, но появляются признаки облегчения: PMI

    Мрачная экономика заставляет производителей сокращать персонал, ожидания: PMI

    Падение производства