Грузовые перевозки

По словам представителя, рост объема грузов в Jaxport произошел за счет добавления двух новых сервисов и увеличения размера судна в одном сервисе.

Контейнеровозы пришвартованы на терминале в Джексонвилле, Флорида. Получено из администрации порта Джексонвилля 2 октября 2023 г. Примечание редактора: Интересно, как обстоят дела в других портах? Посмотрите наш трекер ежемесячных объемов контейнеров в крупнейших портах США по объему.

В сентябре портовое управление Джексонвилля выросло на 16 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 114 747 TEU в результате добавления дополнительных услуг в порт.

«Основными драйверами роста являются добавление двух новых европейских контейнерных сервисов (MSC и Ellerman City Liners), а также дополнительные мощности, созданные за счет увеличения размеров судов азиатского сервиса EC5», — сообщил представитель Supply Chain Dive. «Помимо этих областей роста, другие наши торговые пути также остались неизменными».

По сравнению с прошлым месяцем сентябрьские объемы Jaxport снизились лишь незначительно — менее чем на 400 TEU. Однако по сравнению с тем же месяцем 2019 года объемы выросли на двузначные цифры.

Порт Восточного побережья является одним из немногих крупнейших портов США — наряду с портом Лос-Анджелеса, портом Лонг-Бич и Альянс Северо-Западного морского порта, который на данный момент сообщил об увеличении объемов грузов в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объемы грузов в цифрах

Объёмы контейнеров, обработанных администрацией порта Джексонвилл в сентябре 2023

Исправление: в предыдущей версии этой статьи неверно указано, на каком побережье находится порт Джексонвилля.

  • Объемы грузов администрации порта Джексонвилл в августе упали на 2% Автор: Алехандра Сальгадо • 5 октября 2023 г.