Грузовые перевозки

Сообщается, что автопроизводитель также сократил время, необходимое для получения максимальной заработной платы, с восьми до четырех лет.

Toyota Motor North America повышает заработную плату работникам автомобильной промышленности на 9%

Toyota Motor North America повысила заработную плату работникам автомобильной промышленности после того, как UAW достиг предварительных соглашений с GM, Stellantis и Ford. Тим Бойл через Getty Images

Краткое описание:

  • Toyota Motor North America во вторник повысила заработную плату работникам автомобильной промышленности, подтвердил представитель Toyota в электронном письме, не вдаваясь в подробности.
  • Labor Notes, которая впервые сообщила об этой новости со ссылкой на двух сотрудников Toyota, знакомых с этим вопросом, сообщила, что компания также сократила время, необходимое для получения максимальной заработной платы, с восьми до четырех лет. Представитель компании не подтвердил изменения тарифной сетки.
  • Автопроизводитель повышает заработную плату с $31,86 до $34,80 в час для производственных рабочих (рост на 9,2%) и с $39,50 до $43,20 для квалифицированных специалистов (рост на 9,4%), сообщает Labor Notes.

Dive Insight:

Эта новость появилась через несколько дней после того, как профсоюз United Auto Workers заключил предварительные трудовые соглашения с General Motors, Ford Motor Co. и Stellantis, положив конец забастовке UAW. против Детройтской тройки автопроизводителей.

Эксперты сообщили Automotive Dive, что знаковые сделки UAW могут вынудить автопроизводителей, не состоящих в профсоюзе, включая Toyota и Tesla, предложить работникам более высокие заработные платы и льготы в Северной Америке, даже если их заводы не состоят в профсоюзах. По мнению экспертов, рабочие автомобильной промышленности, работающие на производителях, не входящих в профсоюзы, также могут попытаться организовать свои заводы после того, как UAW получил большие концессии от Детройтской тройки.

Предварительные соглашения с GM, Ford и Stellantis, которые все еще нуждаются в одобрении работников автомобильной промышленности, представленных UAW, предусматривают повышение базовой заработной платы на 25% в течение четырех с половиной лет, что сокращает время, необходимое для того, чтобы стать самым высокооплачиваемым работником, с восьми до на три года, восстановить корректировку стоимости жизни и добавить возможность бастовать против закрытия заводов.

Рабочие автомобилестроения Toyota, находящиеся на вершине шкалы заработной платы, теперь будут получать заработную плату, сопоставимую с зарплатой квалифицированных рабочих в Детройтской тройке, которые могут зарабатывать более 40 долларов в час в соответствии с предварительными соглашениями. Но им также потребуется дополнительный год, чтобы достичь максимального показателя.

«Мы ценим наших сотрудников и их вклад, и мы показываем это, предлагая надежные компенсационные пакеты, которые мы постоянно пересматриваем, чтобы гарантировать, что мы остаемся конкурентоспособными. в автомобильной промышленности», — заявил Крис Рейнольдс, исполнительный вице-президент и главный административный директор по корпоративным ресурсам Toyota Motor North America, в заявлении, отправленном по электронной почте.

  • UAW добивается крупных уступок от Большой Тройки. На очереди иностранные автопроизводители? Автор: Калена Томхаве • 31 октября 2023 г.