Грузовые перевозки

Проекты у побережья Нью-Джерси стали финансово неосуществимыми из-за задержек и повышения процентных ставок, сообщила компания.

Автор: Диана ДиГанги, репортер

Ørsted отменяет два морских ветроэнергетических проекта, ссылаясь на проблемы с цепочками поставок

Морские ветряные турбины показаны в океане. Морская ветроэнергетика в США находится в непростом финансовом положении из-за таких факторов, как трудности в цепочке поставок и высокие процентные ставки. Кристофер Ферлонг через Getty Images

Датская энергетическая компания Ørsted объявила во вторник, что отказывается от двух из восьми морских ветроэнергетических проектов, которые она разрабатывает в США, сославшись на задержки проектов, связанные с проблемами в цепочке поставок, а также на соблюдение сроков и повышение процентных ставок.

Компания «прекратит разработку» Ocean Wind 1 и 2, но заявила, что продолжит строительство ветряной электростанции Revolution мощностью 700 МВт на шельфе Род-Айленда и Коннектикута вместе с партнером Eversource.

Ocean Wind 1 и 2 были крупнейшими разрабатываемыми проектами Ørsted с запланированной мощностью 1100 МВт и 1148 МВт соответственно.

«Мы крайне разочарованы, сообщая о прекращении разработки Ocean Wind 1 и 2», — заявил в своем пресс-релизе генеральный директор Мэдс Ниппер.

Вопросы цепочки поставок сыграли важную роль в этом решении. Генеральный директор и президент группы Ørsted Мадс Ниппер заявил аналитикам на этой неделе, что отсутствие на рынке судов, необходимых для строительства, в конечном итоге означало бы многолетнюю задержку всего проекта Ocean 1.

Эрстед признает обесценение на сумму 4 миллиарда долларов в результате отмены проектов и финансовых проблем с текущими проектами. По данным компании, только отмена проекта Ocean Wind 1 привела к убыткам примерно на 2,8 миллиарда долларов.

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи назвал решение компании «возмутительным» в пресс-релизе в среду, заявив, что оно ставит под сомнение авторитет и компетентность Эрстеда. Мерфи отметил, что он поручил своей администрации пересмотреть правовые механизмы штата, чтобы гарантировать, что Эрстед «полностью и немедленно выполнит свои обязательства».

Проекты морской ветроэнергетики в США столкнулись с множеством финансовых трудностей и других проблем. недавно несколько застройщиков решили выйти из соглашений о покупке электроэнергии из-за роста цен.

Ниппер сказал, что компания по-прежнему привержена рынку возобновляемых источников энергии США и ценит усилия федерального правительства по поддержке морской ветроэнергетической отрасли, но что «значительные неблагоприятные события, связанные с проблемами в цепочке поставок, приводят к задержкам в графике проекта и росту процентные ставки» привели Эрстеда к такому решению.

Компания также «обновила свое мнение» относительно таких факторов, как «монетизация налоговых льгот, а также сроки и вероятность получения окончательных разрешений на строительство», говорится в сообщении.< /п> <р>«Теперь мы определим лучший способ сохранить стоимость, пока мы прекращаем разработку проектов», — сказал Ниппер. «В то же время, благодаря привлекательному и перспективному созданию стоимости, мы переводим проект Revolution Wind в фазу строительства».

В дальнейшем компания будет принимать меры для поддержки своей структуры капитала и долгосрочного развития. -срочное обязательство по поддержанию своего кредитного рейтинга, говорится в сообщении. Эти меры включают инициативы по экономии затрат, а также улучшение капитальных затрат, например, финансирование цепочки поставок и рационализацию портфеля.

«В рамках текущего обзора своего портфеля в США компания Ørsted оценит потенциальные последствия для своих текущих долгосрочных стратегических амбиций по развитию и финансовых целей», — заявили в компании.

Меньшинство в Сенате Нью-Джерси Лидер Энтони Букко, республиканец, сказал, что республиканцы штата в течение нескольких месяцев предупреждали, что проекты Эрстеда в Нью-Джерси были «неустойчивыми и неизбежно потерпят неудачу», назвав проекты «слишком масштабными, слишком быстрыми и слишком дорогостоящими».

Бен Унглесби, старший репортер Supply Chain Dive, внес свой вклад в подготовку этого отчета.

  • Fitch понизило прогноз Eversource до «негативного» из-за неопределенности в отношении продаж морской ветроэнергетики

    Ørsted отменяет два проекта морской ветроэнергетики, ссылаясь на проблемы в цепочке поставок

    Utility Dive

  • Moody's понизило прогноз по рейтингу Эрстеда до негативного на фоне борьбы с прибрежными ветрами в США

    Ørsted отменяет два проекта морской ветроэнергетики, ссылаясь на проблемы в цепочке поставок

    Utility Dive

  • Новости и политика в области морской ветроэнергетики: отслеживание последних событий в США

    Ørsted отменяет два морских ветроэнергетических проекта, ссылаясь на проблемы в цепочке поставок

    Вспомогательное погружение