Грузовые перевозки

Компания планирует интегрировать технологию AMP в свой бизнес по производству электромобилей Model e, чтобы ускорить внедрение электромобилей среди своих клиентов.

Автор: Эрик Уолц Репортер

Ford приобретает стартап по зарядке электромобилей Auto Motive Power

С разрешения Ford Motor Co.

Ford Motor Co. купила калифорнийского разработчика технологий зарядки электромобилей Auto Motive Power, подтвердил Ford в электронном письме. TechCrunch первым сообщил об этой новости.

По данным TechCrunch, в рамках сделки Ford приобретает технологию AMP, ее команду из почти 150 сотрудников, а также завод компании в Санта-Фе-Спрингс, штат Калифорния.

Ford не раскрыл сумму, которую он заплатил за AMP.

По данным Ford, автопроизводитель планирует вертикально интегрировать технологию зарядки электромобилей AMP для своего нового подразделения Model e, задачей которого является разрабатывает программное обеспечение, решения для подключения транспортных средств и технологии зарядки для своих электромобилей.

«Ford сосредоточен на ускорении внедрения электромобилей и улучшении условий зарядки для как можно большего числа клиентов», — заявила в электронном письме представитель Ford Эмма Бергг. «Ford и AMP решили, что преимущества их технологии лучше всего реализуются при глубокой интеграции в продукты Ford для электромобилей, что позволит оптимизировать как затраты, так и производительность, одновременно улучшая качество обслуживания наших клиентов электромобилей».

Технология зарядки электромобилей AMP может помочь Ford в переходе на зарядный порт Tesla NACS. AMP разработала бортовое зарядное устройство, совместимое с Tesla NACS, которое интегрировано с контакторами быстрой зарядки постоянным током для поддержки двунаправленной зарядки. Его также можно использовать для использования резервного заряда аккумулятора электромобиля, когда автомобиль не используется.

AMP также разработала систему управления энергопотреблением, позволяющую использовать энергию, накопленную в аккумуляторе электромобиля, для питания сети.

Кроме того, AMP разработала универсальный блок управления энергопотреблением, который он называет «ampEMU» для электромобилей. Компания называет это полноценной системой энергоменеджмента. Устройство включает в себя встроенное зарядное устройство, электронику распределения питания и поддерживает быструю зарядку до 500 ампер. Он совместим с транспортными средствами, оснащенными портом NACS или комбинированной системой зарядки.

Хотя Ford внедряет порт Tesla NACS на свои автомобили в 2025 году, автопроизводитель также создает собственную экосистему зарядки под названием BlueOval Charge Network.

На этой неделе Ford заявил, что расширяется. сеть зарядки Blue Oval в Северной Америке на 25% и будет включать более 106 000 зарядных устройств. Кроме того, к маю 2024 года клиенты Ford получат доступ к более чем 15 000 зарядным станциям Tesla.

В мае компания Ford объявила о присоединении к Национальному консорциуму по зарядке электромобилей, который представляет собой межотраслевую группу автопроизводителей, EV. поставщики зарядных устройств, коммунальные предприятия и национальные лаборатории Министерства энергетики. Целью консорциума является улучшение зарядки электромобилей в США. Первоначально его внимание сосредоточено на обработке платежей, пользовательских интерфейсах и связи между транспортным средством и зарядным устройством.