Грузовые перевозки

Он возглавит группы инженеров и разработчиков программного обеспечения автопроизводителя.

 Технический директор Fisker уходит в отставку, автопроизводитель назначает преемника Дэвида Кинга

Fisker планирует поставлять клиентам 300 внедорожников Ocean каждый день к концу года. С разрешения Fisker Inc.

Дэвид Кинг станет новым главным техническим директором Fisker, и он вступит в силу немедленно, сообщил в четверг стартап по производству электромобилей.

Кинг заменит Буркхарда Хунке, который покинул компанию «по личным причинам», согласно пресс-релизу. . Новый технический директор будет подчиняться основателю и генеральному директору Хенрику Фискеру и возглавлять команды инженеров и программного обеспечения автопроизводителя.

«Дэвид внес значительный вклад в наши инженерные инновации и обеспечил динамичное лидерство по мере того, как мы перешли к серийному производству и поставкам внедорожника Ocean», — заявил Хенрик Фискер в своем заявлении. «Теперь он привнесет свой значительный опыт в задачу вывода компании на следующий этап ее роста, поскольку мы выведем на рынок несколько новых автомобилей к 2025 году».

С момента прихода в Fisker Кинг занимал несколько должностей. автопроизводитель в 2021 году. Совсем недавно он занимал должность старшего вице-президента по инжинирингу. Ранее Кинг руководил разработкой кузовов в автопроизводителе, курируя разработку и запуск программ кузовов для внедорожников Ocean.

Отставка Хунке произошла после того, как этим летом молодой автопроизводитель сократил годовой план производства, сославшись на проблемы в цепочке поставок, которые привели к производственные вопросы. Fisker планирует произвести от 20 000 до 23 000 автомобилей в 2023 году, заявив в сентябре, что к концу года планирует поставлять клиентам 300 внедорожников Ocean каждый день. В четверг компания отчитается о прибыли за третий квартал.

«Мы желаем Буркхарду успехов в его будущих начинаниях и благодарны за его усилия», — заявил Хенрик Фискер в своем заявлении.