Грузовые перевозки

Конкурирующие ритейлеры стремятся повысить скорость и эффективность за счет изменений в своих стратегиях осуществления электронной торговли.

Walmart, Amazon прогнозирует увеличение объемов выполнения заказов по мере приближения праздников

Рендеринг пятого запланированного Walmart «следующего поколения» центр выполнения заказов, который будет расположен в Стоктоне, штат Калифорния. С разрешения Walmart

С приближением зимних праздников Amazon и Walmart рекламируют недавнее улучшение скорости и эффективности, наблюдаемое благодаря изменениям в их стратегиях выполнения заказов.

Этот праздничный сезон станет первым, когда клиенты Walmart начнут ощущать преимущества «цепочки поставок нового поколения» ритейлера, объявила компания на этой неделе.

Walmart уже открыл три центра выполнения заказов нового поколения в Джолиете, штат Иллинойс; МакКордсвилл, Индиана; и Ланкастер, Техас. Четвертый, как ожидается, откроется в следующем году в Гринкасле, штат Пенсильвания. В прошлом месяце Walmart обнародовал планы по созданию своего пятого центра выполнения заказов нового поколения площадью 900 000 квадратных футов в Стоктоне, Калифорния, который должен начать работу в 2026 году. 

Ранее в этом году Amazon завершила переход от одного национальный центр выполнения заказов в США в восемь различных регионов, чтобы сократить расходы и оптимизировать скорость доставки.

Переход Amazon на региональную сеть выполнения заказов превзошел ожидания компании, оказав «больший эффект, чем мы оптимистично ожидали», — заявил на прошлой неделе президент и генеральный директор Энди Ясси во время телеконференции о финансовых результатах за третий квартал.

Вот чем недавно поделились компании. как обстоят дела с их этапами выполнения.

Walmart делает упор на удобство, доступность и точность

Благодаря трем объектам нового поколения, которые в настоящее время работают, Walmart смог «резко увеличить» количество заказов на доставку на следующий день, заявили Дэвид Гуггина, Дженнифер Маккиэн и Парвез Мусани, три руководителя цепочки поставок, доставки и выполнения Walmart. в недавнем сообщении в блоге компании.

Три центра общей площадью около 1,5 миллиона квадратных футов предлагают более широкий ассортимент популярных товаров, включая одежду, игрушки, электронику и многое другое.

Ритейлер расширяет автоматизированные технологии в своих распределительных центрах, чтобы сделать доставку в магазины более быстрой и эффективной, отмечая, что более 15% его магазинов в этом году будут получать товары из автоматизированных распределительных центров.

Walmart и Amazon видят рост выполнения заказов по мере приближения праздников

Сотрудник Walmart работает в одном из центров обслуживания рынка компании. С разрешения Walmart  

Наряду с объектами следующего поколения Walmart также заявила, что у нее будет семь автоматизированных рыночных центров выполнения заказов, которые расположены в магазинах ритейлера и будут работать ко Дню Благодарения. В этих центрах, где хранятся «тысячи самых востребованных товаров», будут иметься запасы, отличные от торговых залов магазинов, с упором вместо этого на потребности в ассортименте специально для выполнения заказов на самовывоз и доставку, отмечается в сообщении в блоге.

«Такой подход обеспечивает повышенную точность, а также сводит к минимуму необходимость замен, предлагая нашим клиентам еще более точный и приятный опыт покупок», — заявили руководители в блоге.

В сообщении в блоге также отмечается, что Walmart снова увеличил часы доставки в тот же день. В сентябре ритейлер сообщил, что разрешит покупателям, сделавшим заказ до 21:30. доставят заказы в тот же день к 22:00. В этот праздничный сезон клиенты могут воспользоваться услугой ночной доставки до 22:30. в 4000 магазинах.

Учитывая обновления об исполнении и доставке, Walmart рассчитывает на то, что персонал сдержит свои обещания по доставке.

Walmart хочет, чтобы ее сотрудники выполняли больше поставок «последней мили», заявил президент и генеральный директор Дуг Макмиллон на глобальной конференции розничной торговли Goldman Sachs в сентябре.

Изменения в сети выполнения заказов Amazon превосходят ожидания

В прошлом году Amazon стремилась правильно определить размер своей национальной сети выполнения заказов после того, как первоначальный всплеск спроса на электронную коммерцию, вызванный пандемией, стабилизировался.

Раньше Amazon приходилось доставлять товар со всей страны, если в местном центре товара не было на складе, что увеличивало сроки доставки. С переходом к региональной стратегии преимущества могут проявляться во многих формах, включая более высокие уровни запасов и улучшенную связь между различными предприятиями и станциями доставки, что приводит к сокращению маршрутов доставки и более высокой скорости доставки, сообщил аналитикам Ясси.

«Мы продолжаем стабильно улучшать качество доставки. настройка алгоритмов размещения, чтобы обеспечить еще большее выполнение заказов в регионе и дальнейшее увеличение консолидации при меньшем количестве поставок», — сказал Ясси.

Хотя Amazon больше не фокусируется на быстром наращивании своих операционных мощностей за счет новой недвижимости, ее цель — повысить скорость доставки — остается прежней.

«Более короткие расстояния перемещения и меньшее количество прикосновений означают меньшие затраты на обслуживание», — сказал Ясси. «Но, пожалуй, самое главное: более короткие расстояния и меньшее количество прикосновений означают, что клиенты получают свои грузы быстрее. Мы продолжаем идти в ногу со временем, обеспечивая самую высокую скорость доставки для клиентов Prime за всю нашу 29-летнюю историю».

Amazon продолжает снижать расходы на выполнение заказов, снижать сложность и стоимость выполнения заказов, а также концентрируется на других способах. чтобы оптимизировать свою деятельность и повысить скорость доставки для участников Prime.

По словам генерального директора, этот шаг включает в себя оптимизацию уровня запасов в региональной сети компании с использованием алгоритмов размещения, что помогает сократить расходы. Ясси также отметил, что Amazon перевела многие из своих соединений с центрами выполнения и сортировки на более прямые связи между центрами выполнения и станциями доставки, что «проще сделать, когда у вас больше местных запасов в регионе».

  • Walmart открывает третий центр выполнения заказов нового поколения в Техасе Алехандра Сальгадо • 31 октября 2023 г.
  • Amazon переходит на региональную модель выполнения заказов Макс Гарланд • 14 апреля 2023 г.
  • Как Walmart добивается многоканальной прибыльности

    Walmart и Amazon видят рост показателей выполнения заказов по мере приближения праздников

    Продуктовый магазин