Грузовые перевозки

Это решение было принято после того, как регулирующие органы Калифорнии приказали компании Cruise прекратить свою деятельность после того, как в центре Сан-Франциско один из ее беспилотных автомобилей сбил пешехода.

Автор: Эрик Уолц Репортер

GM прекращает производство роботакси Cruise Origin< /p> Автономный автомобиль для вызова такси Cruise Origin. С разрешения Cruise LLC

General Motors приостанавливает производство беспилотных шаттлов Origin для своего подразделения Cruise, занимающегося технологиями автономного вождения, после того, как Калифорния приказала Cruise прекратить свою деятельность в прошлом месяце после аварии с пешеходом в центре Сан-Франциско. Первым об этой новости сообщил Forbes, сославшись на комментарии генерального директора, технического директора Cruise и соучредителя Кайла Фогта во время общего собрания компании.

Фогт сообщил сотрудникам Cruise, что компания уже произвела сотни автомобилей Origin совместно с GM, чего, по его словам, «более чем достаточно в ближайшем будущем, когда мы будем готовы снова нарастить объемы производства», согласно Forbes.

В заявлении, отправленном по электронной почте, GM заявила, что «завершает производство небольшого количества предкоммерческих автомобилей и после этого планирует временно приостановить производство».

В июне 2021 года Cruise стала первой компанией, получившей разрешение от общественности Калифорнии

Комиссия по коммунальным предприятиям обеспечит пассажирские тестовые поездки на своих беспилотных автомобилях без водителя-безопасника за рулем.

Но парк роботакси Cruise был остановлен, пока государственные регулирующие органы оценивали их безопасность после того, как один из автомобилей сбил пешехода рядом перекресток в центре Сан-Франциско в начале октября.

В заявлении, опубликованном 24 октября Департамент транспортных средств Калифорнии, говорится, что круизные автомобили «небезопасны для общественного пользования» и что компания «искажает любую информацию, связанную с безопасностью автономных технологий своих транспортных средств».

После инцидента в прошлом месяце Cruise добровольно приостановила свои испытания в США, поскольку компания оценивает безопасность своих автономных транспортных средств.

Cruise была одной из четырех компаний, включая Waymo и Mercedes-Benz. и Нуро получили разрешение от DMV Калифорнии на использование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования штата.

В течение последних нескольких лет Cruise тестирует свои беспилотные автомобили на дорогах общего пользования в Сан-Франциско, стремясь запустить автономную службу вызова пассажиров с использованием парка беспилотных электромобилей Chevy Bolt. Cruise планировала в ближайшее время пополнить свой парк многоместными шаттлами Origin.

В феврале газета Detroit News сообщила, что GM планировала развернуть 5000 шаттлов Origin по всей стране в рамках планов Cruise по расширению службы такси. в другие города.

Cruise была основана в 2013 году и работает над технологиями автономного вождения не менее семи лет. В 2016 году GM инвестировала в компанию около $1 млрд, когда она была еще относительно неизвестным стартапом. Частично инвестиции автопроизводителя были направлены на то, чтобы дать толчок собственной работе над технологией беспилотного вождения. В марте 2022 года GM приобрела долю SoftBank в компании Cruise за 2,1 миллиарда долларов.

  • Cruise останавливает беспилотные роботизированные такси еще в трех городах из-за растущих проблем безопасности Автор: Дэн Зуковски • Обновлено 3 часа назад