Грузовые перевозки

Закрытие произошло в связи с тем, что сеть аптек объявила о банкротстве и планирует сократить свое присутствие на рынке недвижимости.

Rite Aid закроет распределительный центр в Орегоне

Логотип Rite Aid размещен на внешней стороне Аптека Rite Aid, 26 сентября 2019 года в Сан-Рафаэле, Калифорния. Rite Aid планирует закрыть свой распределительный центр в Орегоне в следующем году и перевести операции на свое предприятие в Де-Мойне, штат Вашингтон. Джастин Салливан через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Rite Aid окончательно закрывает распределительный центр в Уилсонвилле, штат Орегон, увольняя 136 сотрудников, согласно письму Закона об изменении и переобучении работников (WARN), поданному 18 октября.
  • Ожидается, что увольнения начнутся в первую неделю января и продолжится до 5 апреля 2024 года, когда объект планируется закрыть. Небольшое количество сотрудников продолжит работать на предприятии в течение короткого периода времени для выполнения обязанностей по закрытию.
  • «После проведения всестороннего анализа нашей дистрибьюторской сети мы приняли трудное, но необходимое деловое решение закрыть наш распределительный центр в Уилсонвилле, штат Орегон, и перевести операции в наш распределительный центр в Де-Мойне, штат Вашингтон, чтобы обеспечить наилучшую поддержку наших магазинов. и обеспечить более высокую эффективность», — сообщил представитель Rite Aid в электронном письме Supply Chain Dive.

Dive Insight:

Закрытие предприятия произошло в связи с тем, что Rite Aid планирует реструктуризировать свою деятельность после подачи заявления о банкротстве по главе 11 в октябре. На момент подачи заявки в Rite Aid заявили, что они «предполагают закрытие дальнейших магазинов и распределительных центров в период после подачи петиции», поскольку они стремятся сократить свою операционную деятельность, согласно декларации первого дня.

Пострадавшие сотрудники Согласно данным WARN, к моменту закрытия в их число войдут складские работники, координаторы маршрутов, операторы вилочных погрузчиков и многие другие. По словам представителя, «пострадавшие сотрудники, работающие до конца переходного периода, получат выходное пособие, поддержку при трудоустройстве и льготы COBRA».

Сеть аптек управляет семью распределительными центрами, согласно судебным документам.

Rite Aid закрывает объект в Уилсонвилле

Расположение распределительных центров Rite Aid в США  

В рамках процесса банкротства Rite Aid 16 октября подала документ с просьбой отклонить некоторые договоры аренды, поскольку компания реструктурирует свою деятельность в сфере недвижимости. В их число входят два неистекших договора аренды в Уилсонвилле, штат Орегон.

После своего банкротства Rite Aid прилагала все усилия, чтобы поддерживать и управлять своими отношениями с поставщиками, чтобы обеспечить движение рецептов и товаров. На прошлой неделе сеть аптек получила временное разрешение суда на разрешение спора по контракту на поставку с крупнейшим поставщиком аптек McKesson.

Эта история была впервые опубликована в нашем информационном бюллетене Operations Weekly. Зарегистрируйтесь здесь.

  • Rite Помощь при банкротстве: суд одобрил мировое соглашение с Маккессоном Бен Унглесби • 3 ноября 2023 г.
  • Rite Aid подает заявление о банкротстве согласно главе 11 и называет нового генерального директора

    Rite Aid закроет распределительный центр в Орегоне

    Погружение в розничную торговлю