Грузовые перевозки

Поскольку в отрасли занято более 600 000 вакансий, ветераны предлагают уникальные навыки и лидерские качества, необходимые для карьеры в производстве.

Как ветераны вооруженных сил могут заполнить дефицит рабочей силы на производстве

Выступает военнослужащий с рекрутером на одной из ярмарок вакансий RecruitMilitary. Все больше производителей стремятся преодолеть разрыв между промышленностью и военным сообществом, чтобы занять руководящие и производственные позиции.

С разрешения компании RecruitMilitary.

До того, как ветеран армии США Якоб Лейман начал свою работу на заводе Hino Motors Manufacturing USA в Арканзасе в марте 2023 года, он ни разу не бывал на производственном объекте.

Лейман всю свою восьмилетнюю армейскую карьеру работал в сфере логистики. , после получения степени бакалавра в Военном институте Вирджинии. Совсем недавно, будучи оперативным офицером батальона, он руководил сотнями солдат, работающих в широком спектре специальностей, связанных с логистикой, таких как снабжение, топливо и распределение.

Когда в конце прошлого года приближалась дата окончания его службы, Лейман сказал, что он впал в состояние отчаяния, обескураженный проблемой получения работы в качестве гражданского лица.

«Я привык управлять операции крупной организации, занимающейся логистикой, но я не знал, как название должности переводится в гражданский мир», — рассказал он в интервью Manufacturing Dive.

Примерно в это же время опытные кадровые фирмы Bradley-Morris и RecruitMilitary обратились к солдатам в Форт-Полке, штат Луизиана, где находился Лейман. Обе организации предложили ему помочь создать репутацию и сопоставить навыки, которые он приобрел и использовал в армии, с работой в гражданском секторе.

Лейман работал с ветераном морской пехоты Джастином Хендерсоном, старшим вице-президентом по продажам в RecruitMilitary. при поиске работы. К тому времени, когда Лейман ушел из армии в марте, он устроился на должность помощника менеджера по контролю производства в Hino, дочернем предприятии и поставщике Toyota.

История о том, как Лейман попал в Hino Motors Manufacturing, — одна из многих, показывающих, как ветераны могут добиться успеха в производственной карьере. В конце концов, лидеры отрасли говорят, что компании ищут квалифицированных и обучаемых работников, которые могут решать проблемы, руководить или работать в команде и которые понимают культуру безопасности — качества, которые уже есть у многих ветеранов.

Как ветераны вооруженных сил могут заполнить дефицит рабочей силы на производстве

Ветеран армии США Якоб Лейман сейчас работает помощником менеджера по контролю производства на заводе Hino Motors Manufacturing в Марионе, штат Арканзас. С разрешения Якоба Леймана  

«Когда Hino рискнула со мной, у них был человек, у которого не было никакого опыта работы на производственном предприятии», — сказал Лейман. «И они дали мне шанс стать лидером и сказали: «Мы можем дать вам знания и навыки, необходимые для лидерства в производстве, но в первую очередь вы должны быть лидером».

Как военные должности связаны с карьерой на производстве

Ветераны обладают почти уникальной квалификацией для работы на производстве, сказала Эми Томас, национальный директор военных и ветеранских инициатив программы «Герои делают Америку» Института производства.

«Если вы посмотрите на безопасность, техническое обслуживание, связь Я имею в виду логистику, это все эксперты, вышедшие из армии с той квалификацией, которую они получили в армии», — сказал Томас.

По данным Министерства труда, более 200 000 военнослужащих ежегодно увольняются из армии. По федеральным данным, более шести миллионов ветеранов имеют степень бакалавра или выше, а еще шесть миллионов имеют высшее образование или степень младшего специалиста.

Тем не менее, несмотря на то, что по состоянию на сентябрь было открыто около 627 000 вакансий на производстве, которые, по словам многих компаний, они изо всех сил пытаются заполнить, отчет Call of Duty Endowment и Zip Recruiter за 2017 год показал, что почти треть ветеранов работают неполный рабочий день или выполняют работу, не соответствующую их уровню квалификации. опыт.

Примерно каждый десятый ветеран работает на производстве

Основные отрасли промышленности, в которых работают ветераны, в процентах от всех ветеранов, занятых в 2022 году.

Хендерсон сказал, что в дополнение к традиционному образованию сотни тысяч работающих ветеранов также поступают в него с техническим образованием благодаря своему военному опыту.

«[Военные являются] своего рода ведущей профессиональной школой. », — сказал ветеран Корпуса морской пехоты Джастин Хендерсон, старший вице-президент по продажам Recruit Military, добавив, что подобные навыки побуждают все больше и больше производственных фирм сотрудничать с фирмами по подбору персонала, ориентированными на ветеранов.

Кроме того, ветераны поддаются обучению, обладают лидерскими качествами, сохраняют спокойствие под давлением, часто работали в разных культурах из-за того, что были командированы или жили за границей, и понимают, как работать с разными личностями, — сказал Томас.

«И когда вы смотрите на все эти навыки, и вы смотрите на то, что производство ищет на производственной линии: контроль производства, руководство супервайзерами, инспекторы по качеству, безопасность, проектирование, техническое обслуживание — они почти все уникально согласованы», — сказал Томас. .

Ветераны сталкиваются с полосой препятствий при приеме на работу

Несмотря на высокую степень подготовки, ветераны часто сталкиваются с проблемами при внедрении военных навыков в гражданский корпоративный сектор.

Первое препятствие для многих — это автоматизация процесса. экраны возобновления. «Если в их резюме нет конкретных ключевых слов, его просто выгоняют, и они даже не проходят эту часть процесса подачи заявки», — сказал Томас.

Производителям также может быть трудно привлечь ветеранов, если у компании нет ветерана или человека, связанного с военными, например, ребенка или супруга военнослужащего, в кадровых ресурсах, сказал Хендерсон.

В результате часть Задача Хендерсона — ежедневно общаться с компаниями, чтобы разрушить предвзятое представление о том, кто такие ветераны и о ценности конкретного военного опыта. Резюме ветеранов могут включать такие термины, как рядовой или офицер, а также звания, такие как E3 или E6, которые указывают на уникальные ценные навыки и опыт, которые могут быть трудными для понимания невоенными людьми.

«Голливуд не делает нам никаких одолжений. Мы не все морские котики. Мы не все взломщики дверей. Мы не все операторы Delta», — сказал Хендерсон. «Мы администратор. Мы водители. И это может быть что угодно: от представления [компаний] сообществу посредством ярмарки вакансий или прямого найма до просто общей стратегии продвижения бренда вашей компании в сообществе ветеранов».

«Когда вы посмотрите на все эти навыки и посмотрите, что производство ищет на производственной линии… они почти все уникальны».

Эми Томас< /p>

Национальный директор по военным инициативам и инициативам ветеранов программы Производственного института «Наши герои делают Америку».

С другой стороны, ветеранам также может не хватать осведомленность о доступных вакансиях на производстве и о том, какие компании нанимают сотрудников, но производственные компании и их партнеры могут восполнить этот пробел.

«Что мне нравится в производстве, так это то, что оно повышает уровень безопасности, который есть не во всех отраслях», — сказал Хендерсон. В качестве примера он привел давнего клиента RecruitMilitary, Bridgestone, заявив, что люди не всегда могут покупать автомобили, но им всегда будут нужны шины, что, в свою очередь, приводит к стабильным рабочим местам на производстве.

По словам Томаса, чтобы помочь преодолеть разрыв в осведомленности среди ветеранов, у организации Heroes MAKE America есть менеджеры программ на четырех базах армии США в Канзасе, Техасе, Северной Каролине и Джорджии, где они могут поговорить с ветераном, военнослужащим или лицом, связанным с военными, о карьере. в производстве.

У них также есть программы обучения и сертификации, которые включают еженедельные экскурсии по производственным объектам, чтобы продемонстрировать, как работает конкретная компания и что она производит.

«Мы очень усердно работаем в рамках программы «Герои», чтобы повысить осведомленность об этих профессиях и восприятие этих профессий, потому что часто [работники] говорят: «О, я буду работать на производственной линии, [типа] Лаверн и Ширли», — сказал Томас. «Но производство так сильно изменилось, даже за последние 10 лет, и я думаю, что, приведя их на эти заводы, они говорят: «О, черт возьми, я понятия не имел». И это действительно открывает глаза».

Для Леймана работа с рекрутинговыми фирмами и лучшее понимание производственных должностей сыграли важную роль при переходе на гражданскую работу. Он также сказал, что ветеранам следует проверять свои собственные резюме, чтобы подчеркнуть свои выдающиеся навыки, а не недооценивать себя. .

«У вас есть проверенные лидеры, обладающие набором навыков, которые используются в гораздо более сложных ситуациях», — сказал Лейман. «Вам просто нужно найти способ пригласить [ветеранов] в дверь и создать ощущение, что это гостеприимная дверь, через которую можно пройти».

  • Изменение восприятия: основные проблемы подбора и удержания персонала в сфере производства

    Как ветераны вооруженных сил могут заполнить дефицит рабочей силы на производстве

    Погружение в производство

  • Три производителя рабочих мест, которые изо всех сил пытаются заполнить в 2023 году

     Как ветераны войны могут восполнить дефицит рабочей силы на производстве

    https://www.manufacturingdive.com/news/labor-shortage-manufacturing-outlook-2023-production-engineer