Грузовые перевозки

Anagram попала в главу 11 на фоне неопределенности в отношении контракта на поставку производителя с розничным продавцом, который является ее материнской корпоративной и крупнейшим клиентом.

Поставщик воздушных шаров, принадлежащий компании Party City, объявил о банкротстве

Производитель воздушных шаров Anagram подал заявление о банкротстве 8 ноября после того, как его крупнейший клиент и корпоративный владелец, компания Party City, в начале этого года расторгла соглашение о поставках. Получено с веб-сайта Anagram 9 ноября 2023 г.

Производитель воздушных шаров Anagram в среду подал заявление о банкротстве из-за неопределенности в отношении соглашения о поставках с его корпоративным владельцем, ритейлером Party City.

Розничный торговец на сегодняшний день является крупнейшим клиентом поставщика. На долю Party City приходится 38% продаж Anagram, сообщил в судебных документах директор по реструктуризации последней Адриан Франкум, назначенный на эту должность в апреле. Производитель воздушных шаров также продает продукцию дистрибьюторам, розничным торговцам, таким как долларовые магазины, и массовым торговцам, включая Walmart.

Помимо поставок Party City в целом продукции из воздушных шаров, ритейлер и Anagram имеют общие лицензии на интеллектуальную собственность. В 2022 году объем продаж Anagram, основанный на лицензиях на интеллектуальную собственность, принадлежащих Party City, составил для производителя воздушных шаров 25 миллионов долларов.

В начале этого года Party City подала заявку на участие в главе 11, хотя в нее не вошли дочерние компании Anagram. Хотя ее план реструктуризации был одобрен федеральным судьей по делам о банкротстве, дело все еще открыто.

В мае Party City предприняла попытку аннулировать контракт на поставку в рамках процедуры Главы 11. Хотя ходатайство по делу Party City все еще находится на рассмотрении, Франкум заявил, что решение об отказе «оказало дополнительное давление на деятельность [Anagram]» и ее собственные переговоры о реструктуризации.

Согласно первоначальному контракту Party City будет придется выплатить 40 миллионов долларов США в качестве платы за расторжение, если она откажется от соглашения о поставках, заключенного еще в 2020 году. Но, по мнению Франкума, эти сборы, причитающиеся Anagram, скорее всего, получат минимальное возмещение в процессе банкротства.

В пресс-релизе Anagram, объявляющем о своем банкротстве, компания заявила, что «продолжает поддерживать [Party City] как ценного розничного партнера».

Основанная в 1978 году Гарри Киевсом, компания Anagram, базирующаяся в Миннесоте, стала дочерней компанией. Party City посредством серии приобретений, начавшихся в 1990-х годах. Сегодня львиная доля продукции Anagram представляет собой гелиевые шары. Этот бизнес стал финансово уязвимым из-за нехватки гелия в последние годы.

Компания имеет производственный и полиграфический комплекс площадью 110 000 квадратных футов в штаб-квартире в Иден-Прейри, штат Миннесота, а также распределительный центр площадью 391 000 квадратных футов в Блумингтоне, штат Миннесота. В общей сложности на ее предприятиях работает около 350 сотрудников.

В последние годы Anagram хорошо зарекомендовала себя как подразделение Party City, несмотря на то, что ее материнская компания-ритейлер боролась с долговой нагрузкой, меняющимся рынком и пандемией. . В 2021 году выручка Anagram значительно выросла, а операционная прибыль выросла более чем втрое.

Когда Party City исключила свои дочерние компании Anagram из процедуры банкротства, аналитики восприняли это как сигнал о том, что Angram станет независимой компанией. И это то, что Anagram пытается сделать частично через свою собственную главу 11, которая передаст право собственности держателям облигаций и приведет к отделению от Party City.

Наряду с попытками создать инфраструктуру компании, чтобы помочь Создав Anagram как самостоятельную компанию, руководство также оценивало свой портфель контрактов с клиентами и поставщиками, «чтобы определить, потребуются ли новые отдельные контракты» после разделения, сказал Франкум.

Anagram подала заявление о банкротстве с официальная заявка держателей облигаций, которая установит основу для предлагаемого аукциона компании.

  • Как поставщики Party City «достигли предела своих возможностей», приближаясь к банкротству Автор: Бен Унглесби • 20 января 2023 г.