Грузовые перевозки

Решение автопроизводителя последовало за историческим повышением заработной платы, которое United Auto Workers выиграла у Большой тройки, чтобы положить конец недавней забастовке.

Автор: Эрик Уолц Репортер

Honda повышает заработную плату производственным работникам на 11% после повышения заработной платы Toyota< /п>Сотрудник Honda осматривает седан Accord 2018 года выпуска на сборочном заводе автопроизводителя в Мэрисвилле, штат Огайо. С разрешения американской Honda Motor Co., Inc.

Краткая информация:

  • Honda повышает заработную плату производственным работникам в США на 11%, подтвердила компания в электронном письме. Об этом сообщила газета Wall Street Journal в пятницу.
  • Повышение заработной платы вступит в силу в январе на производственных предприятиях Honda в США. Компания не сообщила, сколько заводов это затронет.
  • < ли>Honda также сокращает время, необходимое для достижения максимальной заработной платы, с шести лет до трех. Большая тройка предварительно согласилась на аналогичные изменения с Профсоюзом работников автомобильной промышленности.

Dive Insight:

Повышение заработной платы в Honda последовало за решением Toyota поднять заработную плату работникам на 9 человек. % в США, а также исторические трудовые контракты, которые предварительно согласовали UAW и автопроизводители «Большой тройки», которые включают постепенное повышение заработной платы на 25 % для членов профсоюза в течение следующих четырех с половиной лет.

< р>Honda управляет 12 заводами в США, которые производят 5 миллионов продуктов в год, включая автомобили Honda и Acura, двигатели, трансмиссии, авиационные двигатели, мотоциклы, квадроциклы и другую продукцию для силовых видов спорта.

«Это повышение коснется всех сотрудников с прогрессивной оплатой, включая производственных сотрудников, работающих на наших автомобильных и спортивных предприятиях в США по состоянию на январь 2024 года», — сообщил в электронном письме представитель Honda Крис Аббруззезе. Автопроизводитель не уточнил, скольким сотрудникам повысят зарплату.

С 2021 года Honda добавила более 10 новых льгот и программ, включая возмещение расходов по уходу за детьми и погашение студенческих кредитов.

Ранее в этом месяце Toyota заявила, что повысит заработную плату с 31,86 до 34,80 долларов в час для производственных рабочих и с 39,50 долларов в час для рабочих. 43,20 доллара для квалифицированных профессий.

UAW не представляет почасовых рабочих в Honda и Toyota, но профсоюз поощряет американских рабочих Toyota объединяться в профсоюзы после того, как добился крупных побед от Детройтской тройки.

На прошлой неделе, обращаясь к сотрудникам Stellantis, президент UAW Шон Фейн взял на себя ответственность за причину, по которой Toyota решила поднять заработную плату, сославшись на исторические соглашения с General Motors, Ford и Stellantis. Затем он предложил работникам автомобильной промышленности присоединиться к UAW.

“​​Даже если вы еще не являетесь членами нашего профсоюза, повышение заработной платы, которое предлагает вам Toyota, — это повышение UAW. UAW — это означает «добро пожаловать»», — сказал Фейн в видеообращении. «Приглашаем вас присоединиться к нашему движению».

Тем не менее, Toyota лишь заявила, что постоянно пересматривает свои компенсационные пакеты, чтобы оставаться конкурентоспособными.