Грузовые перевозки

Строительство переживает бум, но этого может быть недостаточно для удовлетворения быстро растущего спроса на складские помещения.

Автор: Эрин X. Вонг

Поставщики продуктов питания испытывают затруднения при хранении в холодильнике

Производители продуктов питания все чаще ищут мощности холодильных хранилищ по мере роста спроса на онлайн-продукты и замороженные продукты. Baloncici через Getty Images

Спрос на холодильное хранение резко возрос в последние годы, поскольку потребители все чаще покупают онлайн-продукты и замороженные продукты. В 2022 году продажи замороженных продуктов достигли 72,2 миллиарда долларов, что на 34 % больше, чем в 2019 году.

Продажи продуктов через Интернет также выросли с начала пандемии, и ожидается, что в течение следующих пяти лет их ежегодный рост будет двузначным, что оказывает давление в цепочках холодных поставок, чтобы идти в ногу со временем.

На протяжении десятилетий инновации в пищевой и фармацевтической промышленности повышали ценность продуктов, проходящих через холодовую цепь, стимулируя устойчивое строительство и совершенствование технологий для его поддержки. Но во время пандемии мощности цепочки поставок холодильных хранилищ достигли потолка, поскольку компании держали больше запасов, а спрос в электронной коммерции резко возрос.

Чтобы избежать будущих узких мест, производители продуктов питания и их партнеры активно работают над поиском большего пространства.

«Мы еще не выбрались из кризиса», — сказал Джон Вонг, вице-президент по логистике, операциям и начальнику отдела поставок компании Amy’s Kitchen. По словам Вонга, уровень загрузки как на собственных мощностях компании, так и на ее сторонних партнерах по-прежнему остается относительно низким и составляет 85% мощности, а не идеальные 80%. Во время пандемии их команда стала свидетелем того, как в некоторых местах вместимость превысила 115 %.

Проблема сейчас заключается в том, что развитие холодильных хранилищ требует времени и значительных капиталовложений, в то время как застройщики сталкиваются с трудностями в финансировании новых проектов. Несмотря на некоторые препятствия, данные инвестора в недвижимость CBRE показывают, что проекты по-прежнему будут распространяться быстрее, чем до пандемии.

Площадь спекулятивного строительства холодильных хранилищ выросла с 300 00 квадратных футов в 2019 году до примерно 3,3 миллиона квадратных футов. во втором квартале 2022 года, по данным CBRE. И хотя в этом году это число немного снизилось до 1,8 миллиона квадратных футов, сданных до сентября, рост все еще растет, особенно на юго-востоке.

В цифрах   3,3 миллиона квадратных футов Объем спекулятивного строительства холодильных хранилищ в США по состоянию на второй квартал 2022 года   71% Процент площадей холодных хранилищ в США, принадлежащих Americold Logistics и Lineage Logistics   3,7 миллиардов кубических футов  Валовая мощность холодильных хранилищ в США

Аманда Ортис, директор по исследованиям в области промышленности и логистики в США в CBRE, считает, что холодильным складам будет сложно успевать за стремительно растущим спросом на электронную коммерцию.

По словам Ортиса, если производитель электронной коммерции начнет расти, этот рост может масштабироваться очень быстро, и компания может быть разочарована текущими вариантами холодного хранения на рынке. Подавляющее большинство холодильных складов были построены более двух десятилетий назад и зачастую не имеют современных технологий охлаждения.

Что касается производства, мелкие производители продуктов питания ощущают конкуренцию за холодильное хранение в своей прибыли.

По словам Кейси Баллина, директора по операциям и устойчивому развитию, за последние несколько лет производитель морских водорослей из Новой Англии Atlantic Sea Foods стал свидетелем роста цен с 20 долларов за поддон в месяц до 50 долларов в месяц. Ставки фрахта для холодильного хранения добавляют еще одну стоимость: доставка меньшего количества грузовиков зачастую не менее затратна, чем аренда всего транспортного средства, сказал Баллин.

По словам Баллина, из-за ограниченной вместимости общественных складов Atlantic Sea Farms теперь хранит свои замороженные поддоны в шести разных местах, и компания экспериментирует с сушеными продуктами, чтобы полностью избежать затрат на холодное хранение. По словам Баллина, компанию выгнали как минимум с одного склада в пользу предприятий с краткосрочными потребностями в хранении, которые платят более регулярные сборы за вход и выход.

Баллин надеется, что в будущем появятся онлайн-платформы, которые помогут производителям найти доступное грузовое пространство, поскольку в настоящее время они полагаются на молву. Его компания в настоящее время сотрудничает с более крупными компаниями, занимающимися доставкой омаров из штата Мэн в Массачусетс.

«Мы должны быть лоскутными и креативными», — сказал Баллин. «Здесь определенно ждут инновации».

Емкость холодного хранения в постпандемический период эпоха

Как у крупных, так и у мелких производителей эффективность зависит от постоянного диалога производителей продуктов питания со сторонними поставщиками логистических услуг.

По словам Вонга, во время пандемии некоторые североамериканские партнеры Amy’s Kitchen просто не могли больше принимать продукцию. Как только партнеры забили тревогу, Amy’s Kitchen отреагировала перераспределением поддонов в другие регионы, иногда поддерживая своих партнеров, перевозя грузы других брендов.

«Холодное хранение, как правило, не является чем-то, на что можно быстро отреагировать. Все дело в планировании».

 Поставщики продуктов питания испытывают затруднения при хранении в холодильнике

Энди Мозес

Старший вице-президент по продажам и решениям Penske Logistics

После периода расцвета пандемии компания инвестирует в улучшение прогнозирования для обоих концов своей цепочки поставок.

«У вас должны быть гармоничные отношения по всем направлениям», — сказал Вонг, — «И они никогда не бывают гармоничными, потому что вы постоянно имеете дело с неизвестным».

По данным CBRE, учитывая специализацию и эффект масштаба в сфере холодильного хранения, сектор общественных холодильных складов в последние годы консолидировался: две компании – Americold Logistics и Lineage Logistics – теперь отвечают за 71% площадей.

Частные компании могут попытаться построить свои собственные склады, но они могут столкнуться с проблемами с качеством и отслеживаемостью, — сказал Джон Лэнгли, профессор цепочки поставок и информационных систем в Университете штата Пенсильвания.

По данным Министерства сельского хозяйства, по состоянию на июнь 2022 года в США имеется 3,73 миллиарда кубических футов общей мощности холодильных складов. Общественное хранилище составило 72% этого объема с 517 складами по сравнению с 387 частными и получастными складами.

Эти цифры могут вскоре вырасти, отметил Энди Мозес, старший вице-президент по продажам и решениям Penske Logistics. Розничная торговля, включая холодильное хранение, начинает создавать меньшие по размеру и более гибкие микроцентры выполнения заказов в мегаполисах, чтобы увеличить скорость доставки и циклы пополнения запасов.

«Холодильное хранение, как правило, не является чем-то, на что можно быстро отреагировать, — сказал Мозес. — Все дело в планировании».