Грузовые перевозки

Сайт не успевает за развивающимся автомобильным рынком и собирается прекратить работу, начиная со следующего года.

Michelin уволит 1400 сотрудников и прекратит производство шин в Оклахоме

Мишлен резина на Хендай Элантра. Michelin планирует свернуть производство шин на своем заводе в Ардморе, штат Оклахома. Сара Самора/Automotive Dive

Краткое описание погружения:

  • Конгломерат производителей шин Michelin планирует прекратить производство шин на своем заводе в Ардморе, штат Оклахома, к концу 2025 года, уволив около 1400 рабочих.
  • Компания, работающая с 1970 года, начнет сворачиваться. производство шин и проведет первый раунд увольнений в следующем году.
  • Michelin перенесет свою деятельность на другие заводы по производству легковых шин в США. Однако производство резиновых смесей продолжится на предприятии в Ардморе, которое будет поставлять продукцию на другие заводы в Северной Америке.

Dive Insight:

За последние пять лет компания Michelin сделала несколько инвестиций в завод в Ардморе, чтобы удовлетворить спрос на легкие грузовики и кроссоверы, для которых требуются шины большего размера.

Тем не менее, сайт не смог справиться с масштабным переходом автомобильного рынка на электромобили или с требованиями клиентов к экологически чистым материалам и постоянным улучшениям шин. Таким образом, компания заявила, что если они продолжат инвестировать в модернизацию завода в Ардморе, это негативно повлияет на 29 объектов Michelin в США.

Michelin не сразу ответила на запрос о комментариях.

«Свертывание операций — самое сложное из всех бизнес-решений», — заявил в своем заявлении Терри Редмайл, старший вице-президент по производству американской зоны группы Michelin. «Компания тщательно изучила все остальные варианты, прежде чем принять это решение».

Представители компании будут работать с каждым работником в течение следующих нескольких недель, чтобы обсудить льготы при увольнении и предложить бонусы за удержание, досрочный выход на пенсию и финансовые стимулы для переезда. Согласно пресс-релизу, компания потеряет более 200 миллионов долларов.

Несмотря на то, что компания Michelin больше не инвестирует в Ardmore, Michelin продолжает реализацию своих планов по расширению деятельности в Канаде.  Ранее в этом году Michelin объявила, что инвестирует более 200 миллионов долларов в модернизацию трех шинных заводов в Новой Шотландии. Согласно сообщению от 14 марта, модернизация завода позволит ему производить шины для сегмента электромобилей, а также шины большего размера для легковых и грузовых автомобилей малой грузоподъемности.

  • Вьетнамский производитель шин построит первое предприятие в США в Южной Каролине

    Michelin уволит 1400 сотрудников и прекратит производство шин в Оклахоме

    Погружение в производство