Грузовые перевозки

Финансирование в рамках двухпартийного закона об инфраструктуре пойдет на строительство новых, модернизированных и расширенных объектов по производству аккумуляторов и важнейших полезных ископаемых.

E Министерство энергетики предлагает 3,5 миллиарда долларов на производство аккумуляторов

Министерство энергетики предлагает 3,5 миллиарда долларов в финансировании отечественного производства аккумуляторов. SweetBunFactory через Getty Images

Администрация Байдена вчера объявила о выделении 3,5 миллиардов долларов из двухпартийного закона об инфраструктуре на финансирование отечественного производства аккумуляторов и материалов для них.

Министерство энергетики деньги пойдут на создание, модернизацию и расширение отечественных предприятий по переработке важнейших минералов, материалов-прекурсоров для аккумуляторов, компонентов аккумуляторов, а также производства элементов и аккумуляторов. Это один из последних шагов Белого дома по снижению зависимости страны от импорта важнейших минералов и аккумуляторных материалов от вызывающих беспокойство иностранных компаний, в список которых входит Китай.

Эти средства являются вторым этапом общей суммы в 6 миллиардов долларов, выделенной двухпартийным Законом об инфраструктуре на производство аккумуляторов. Согласно сообщению, первый этап средств был направлен на 15 проектов, которые могли бы стать катализатором дальнейших государственных или частных инвестиций. Деньги, выделенные на следующем этапе, будут использованы для поддержки внутренней переработки материалов для аккумуляторов, а также производства аккумуляторов.

В департаменте также заявили, что будут уделять приоритетное внимание проектам, которые создают рабочие места для сообществ с низким и средним уровнем дохода и поддерживают цель администрации — 40% общих выгод от федеральных инвестиций направляются малообеспеченным сообществам в рамках Инициативы Justice40.

Фонды также будут уделять приоритетное внимание технологиям на основе лития, а также другим минеральным компонентам аккумуляторов, а также производству для рынков средних и тяжелых автомобилей.

«Министерство энергетики также призывает к проектам, которые увеличат разделение аккумуляторов. критически важных материалов, расширить производственные мощности по производству катодных и анодных материалов, а также расширить мощности по производству компонентов аккумуляторов — то есть проекты, которые привлекут дополнительные инвестиции в тематические области, запрошенные на первом этапе программы», — говорится в сообщении ведомства.

Концептуальные документы для подачи заявок на финансирование должны быть поданы 9 января 2024 г., а полные заявки — 19 марта.

  • Министерство энергетики предлагает 15,5 миллиардов долларов на помощь производителям электромобилей в переходе на электромобили

    Министерство энергетики предлагает 3,5 миллиарда долларов на производство аккумуляторов

    Погружение в производство