Грузовые перевозки

Помимо услуги Gold Star, предлагаемой Zim, CMA CGM также запустила новую каботажную службу по доставке транспортных средств из Мексики в юго-восточный порт.

Порт Брансуика добавляет сервис в Мексику, поскольку поставки автомобилей в Грузию стремительно растут

Судно Roll-on/Roll-off Sebring совершило первый заход в новом сообщении Gold Star между Альтамирой, Мексика, и терминалом острова Полковника в порту Брансуик, Джорджия. Получено из Управления портов Джорджии 15 ноября 2023 г.

Краткая информация о погружении:

  • Порт Брансуик и океанский перевозчик Zim предлагают каботажное морское сообщение из Джорджии в Мексику, сообщает пресса. релиз отправлен по электронной почте в среду.
  • Новая услуга под названием Gold Star является «ключевым вариантом для производителей автомобилей, которым нужна быстрая и безопасная связь при доставке в США через производственные площадки в Мексике», — сказал Брюс Кузма. , вице-президент по развитию торговли морскими и неконтейнерными перевозками в Управлении портов Джорджии.
  • Для дальнейшей поддержки роста объемов продаж автомобилей и техники порт инвестирует в дополнительную инфраструктуру. Это включает в себя складское помещение для передвижных и выкатных грузов площадью 122 акра, а также расширение площадей для обработки автомобилей и оборудования за счет пяти новых зданий.

Dive Insight:

Управление портов Джорджии — в первую очередь в порту Брансуик — отметило увеличение объёмов грузов в сентябре.

Согласно пресс-релизу от 2 ноября, в сентябре терминал на острове Полковника обработал 70 645 единиц самокатных грузов, что на 61% больше, чем в прошлом году. Это произошло из-за резкого увеличения объемов производства автомобилей и техники, что является признаком восстановления после вызванной пандемией нехватки компьютерных чипов, которая загнала в тупик автомобильное производство.

Юго-восточный порт использует двухкомпонентную стратегию для масштабирования операций, концентрируя все передвижные и выкатные грузы в порту Брансуик, а все контейнерные грузы в порту Саванны, заявил в прессе председатель GPA Кент Фонтейн. релиз.

Помимо услуги Gold Star, предлагаемой Zim, CMA CGM также недавно запустила новую каботажную службу по доставке транспортных средств из Мексики в юго-восточный порт.

Помимо усилий по развитию автомобилестроения в Мексике, в Грузии также наблюдается приток инвестиций от автопроизводителей и производителей аккумуляторов, таких как Hyundai, LG Energy и SK Battery America. Hyundai и LG Energy объявили о строительстве завода по производству аккумуляторных элементов стоимостью 2 миллиарда долларов, а SK Battery потратила 2,6 миллиарда долларов на два завода по производству аккумуляторов в округе Джексон, штат Джорджия, с 2019 года.

Железные дороги также стремятся расширить свои сетевые предложения между Мексикой. и США

На этой неделе компании J.B. Hunt, BNSF и Grupo México Transportes объявили о планах предложить грузоотправителям новую интермодальную услугу между США и Мексикой, начиная с 1 января. Union Pacific также запустила внутреннюю интермодальную услугу между Мексикой и США. юго-восток США, согласно объявлению от 2 октября.

  • В январе интермодальные грузоотправители получат еще один вариант маршрута США-Мексика Автор: Эдвин Лопес • 14 ноября 2023 г.
  • Union Pacific расширяет возможности сообщения между Мексикой и юго-востоком США Автор: Ларри Авила • 24 октября 2023 г.
  • Объёмы грузов Управления портов Джорджии в сентябре упали на 8% Автор: Алехандра Сальгадо • 9 ноября 2023 г.