Грузовые перевозки

Ryder Last Mile получила разрешение на отправку хранящихся товаров мебельной компании. Конечные клиенты снова будут платить за доставку, но Райдер планирует отказаться от платы за хранение.

После нескольких месяцев в подвешенном состоянии некоторые продукты обанкротившегося Mitchell Gold могут наконец дойти до покупателей

Магазин Mitchell Gold + Bob Williams в Нью-Йорке, 2018 год. Бывший владелец бренда, Mitchell Gold Co., находится в Ch. 7 с тысячами продуктов для своих клиентов, привязанными к поставщикам логистических услуг в ожидании юридического разрешения. Крейг Барритт через Getty Images

В среду федеральный судья утвердил план, который даст многим клиентам обанкротившейся мебельной компании Mitchell Gold Co. возможность получать продукцию, которая месяцами находилась в подвешенном состоянии в цепочке поставок.< /п> <р>Соглашение применяется конкретно к продуктам, хранящимся компанией Ryder Last Mile, поскольку она ожидает оплаты от Mitchell Gold, которая внезапно закрылась и объявила о банкротстве в сентябре, а в октябре ее дело было преобразовано в ликвидацию по Главе 7.

По словам Райдера, там хранится более 2000 товаров, предназначенных для конечных клиентов Mitchell Gold. Многие покупатели, ожидающие получения своих покупок, уже заплатили Mitchell Gold за продукцию, а также за доставку в начале этого года, но Mitchell Gold так и не заплатила эти деньги Райдеру.

'Трудная ситуация'

< р>Клиенты, которым грозит дополнительная плата за получение давно отложенных заказов, выступили на слушании по делу о банкротстве в среду. «Я уже заплатил за доставку», — сказал один из клиентов Mitchell Gold. «Они берут с меня дважды плату за доставку, хотя я уже заплатил за доставку».

Другие выразили обеспокоенность по поводу уплаты сборов за хранение, которые накапливались, пока Ryder хранила продукцию Mitchell Gold на своих складах. «Я понимаю, что это сложная ситуация», — сказал другой клиент. «Но мы не просили отложить поставку на несколько месяцев».

«Я понимаю, что это сложная ситуация. Но мы не просили отложить доставку на несколько месяцев».

После нескольких месяцев в подвешенном состоянии некоторые продукты обанкротившейся компании Mitchell Gold наконец-то могут дойти до покупателей

Клиент Mitchell Gold

< p class="pq-speaker-title">

Ранее компания Ryder заявляла, что взимает с Mitchell Gold 4140 долларов в день в качестве платы за хранение недоставленной продукции, и эта плата могла бы падать на клиентов, желавших доставить свою продукцию.

Однако теперь компания Ryder планирует отказаться от платы за хранение недоставленной продукции.

Райдер теперь планирует отказаться от платы за хранение недоставленной продукции. По словам Джона Кэрролла, адвоката по делам о банкротстве и реструктуризации Козена О'Коннора, который представляет интересы Райдера, клиенты Mitchell Gold платят за доставку своих покупок.

«Райдер услышал обеспокоенность клиентов Mitchell Gold относительно возможных сборов за хранение и… чтобы облегчить нагрузку на этих клиентов и ускорить процесс доставки, Райдер решил отказаться от взимания каких-либо сборов за хранение с клиентов Mitchell Gold», — сказал Кэрролл Supply. Цепное погружение в четверг в электронном письме. «Райдер взимает только плату за доставку (а не за хранение)».

Что касается платы за доставку, Райдер и ее адвокаты объяснили в документах и ​​​​на слушаниях, что поставщик логистических услуг никогда не получал оплату от Mitchell Gold за доставку продукции конечным клиентам, даже несмотря на то, что мебельная компания взимала плату за доставку с этих клиентов.

В промежутке между получением оплаты от клиентов за доставку и обычными выплатами Райдеру за эти услуги банкир Mitchell Gold, PNC, брал наличные непосредственно со счетов Mitchell Gold для погашения кредита.

В сентябрьских письменных показаниях директор по реструктуризации Mitchell Gold обвинил PNC в агрессивных действиях, которые резко снизили ликвидность компании. Конечным результатом стало то, что «добросовестно внесенные депозиты клиентов были аннулированы PNC, а возможность финансировать поставщиков и другие текущие нужды была заблокирована», — говорилось в письменных показаниях.

Те, кто платил Mitchell Gold комиссию за доставку могут подать иск в порядке банкротства, но смогут ли они получить погашение – вопрос открытый.

Одобряя протоколы доставки от Митчелла Голда и Райдера Уэнсдей (после того, как ранее он попросил, чтобы план учитывал права потребителей в соответствии с законами штата), судья Лори Селбер Сильверстайн отметила, что процесс доставки был добровольным для клиентов.

“Мы здесь в неудачной ситуации. Очевидно, что клиенты будут иметь право сказать «нет, спасибо», если комиссия слишком высока».

После нескольких месяцев в подвешенном состоянии некоторые продукты обанкротившейся компании Mitchell Gold наконец-то могут дойти до покупателей

Лори Селбер Сильверстайн

Главный судья Суда США по делам о банкротстве, округ Делавэр

«Мы здесь в неудачной ситуации», — сказал Сильверстайн. «Очевидно, что клиенты будут иметь право сказать «нет, спасибо», если комиссия окажется слишком высокой».

По словам Кэрролла, продукты, которые Райдер держит и которые остаются невостребованными, скорее всего, будут рассматриваться как залоговое обеспечение, на которое распространяются права залога обеспеченных кредиторов, что дает этим кредиторам основной контроль над любым процессом ликвидации, который также будет регулироваться законами штата и другими законами, по словам Кэрролла.< /p>

Райдер — не единственный поставщик логистических услуг, который в настоящее время владеет продукцией Mitchell Gold. Адвокат другой компании, Need It Now Delivers, заявил на слушаниях в среду, что у нее еще нет достаточно полной информации о клиентах для разработки протоколов доставки, но она работает над получением полного списка.

Вторая жизнь для бренд

Тем временем базирующаяся в Джорджии компания по производству товаров для дома Surya объявила на этой неделе о приобретении 34-летнего бренда Mitchell Gold + Bob Williams, ранее принадлежавшего компании-банкроту.

«Мы стремимся восстановить MG+BW к своей былой славе и за ее пределами, и мы с нетерпением ждем возможности переопределить стандарты качества в индустрии товаров для дома», — заявил в пресс-релизе президент Surya Сатья Тивари.

Сурья планирует возобновить производство и сборку в на предприятиях Mitchell Gold + Bob Williams в Тейлорсвилле, Северная Каролина, и планирует начать поставки продукции под этой торговой маркой в ​​первом квартале 2024 года.

  • «Шок и тревога»: обанкротившаяся компания Mitchell Gold поставила тысячи поставок мебели в логистическое подвешенное состояние Автор: Бен Унглесби, сентябрь 2017 г. 27, 2023
  • Обанкротившиеся Митчелл Голд и Райдер достигают соглашения по недоставленной продукции Автор: Бен Унглесби • 27 октября 2023 г.