Грузовые перевозки

Инициатива в Калифорнийском центре предлагает детский сад на месте в чрезвычайных ситуациях, а в 2024 году эта инициатива будет распространена на другие учреждения компании.

UPS расширяет сферу услуг по уходу за детьми программа по увеличению удержания складов

UPS запустила Программа в партнерстве с Patch Caregiving, которая предлагает неотложную помощь по уходу за детьми на месте в своем учреждении в Латропе, Калифорния.

Получено из Google 15 ноября 2023 года.

UPS стремится увеличить удержание сотрудников и сократить число прогулов среди рядовых сотрудников за счет расширения инициативы по экстренному уходу за детьми из калифорнийского центра на большее количество учреждений в США в следующем году.< /п> <р>Программа, реализуемая в партнерстве с Patch Caregiving, предлагает работникам предприятия компании в Латропе, Калифорния, детский сад на месте, если их типичный вариант ухода за детьми не удается. Эта инициатива помогает гиганту доставки исключить сценарии, в которых сотруднику приходится вызывать больного, чтобы позаботиться о ребенке, рассказали Supply Chain Dive представители UPS и Patch, участвующие в программе.

Подобный сценарий является общей проблемой для работников логистики и других отраслей, поскольку подавляющее большинство полагаются на семью и друзей как на основную форму ухода за детьми, говорит Оливия Розенталь, соучредитель Patch Caregiving, которая занимается подбором персонала для этой инициативы. Хотя многие родители довольны такой договоренностью, им нужна надежная поддержка, когда их обычный опекун недоступен.

«Родители рассказали нам, что проблема возникает один или два раза в месяц, когда бабушка плохо себя чувствует или моя машина ломается. вниз, у меня нет запасного плана», — сказал Розенталь. «В результате я не могу прийти на работу».

Программа расширяется после успешного пилотного проекта

Первоначально компания UPS запускала программу в качестве пилотного проекта с августа 2022 года по январь 2023 года во время вечерней смены на предприятии в Латропе, поскольку сотрудники часто сталкивались с проблемы с обеспечением экстренного ухода за детьми после школьных занятий.

«Это работает через систему текстовых сообщений: у них есть номер телефона, на который они могут отправить сообщение и сказать: «Мне нужно воспользоваться этой услугой», — говорит Рене Ри, менеджер по привлечению талантов в округе UPS в Северной Калифорнии.

Представители UPS не раскрыли конкретные цены на услуги скорой помощи по уходу за детьми, но часть расходов берет на себя компания. По словам Ри, количество уведомлений, которые сотрудники давали в каждой чрезвычайной ситуации по уходу за детьми, было разным. Типичные сценарии использования этой услуги сотрудниками включали отказ от услуги обычного поставщика услуг по уходу за детьми в последнюю минуту, работу в две смены или ранний вызов на работу.

«Я действительно не помню ни одной ситуации, когда бы мы кому-то отказали», — добавила она.

Во время пилотного проекта 80% сотрудников, имеющих право на участие, приняли участие и воспользовались услугой более одного раза, в результате чего удалось избежать 120 согласно пресс-релизу, незапланированные отсутствия. По словам Розенталя, компания по доставке также отметила лучшие показатели удержания среди родителей, участвовавших в программе, по сравнению с обычными сменными работниками в том же здании.

«Предполагалось, что это будет восьминедельный пилотный проект, но его неделю продлили. по неделям», — сказала она.

Согласно пресс-релизу, в этом году UPS расширяет программу, включив в нее дополнительные смены на объекте в Латропе, а также на некоторых объектах в Пенсильвании. В 2024 году программой планируется охватить еще больше объектов.

Однако программа подходит не для всех центров компании. По словам участников программы, она лучше всего подходит для более крупных учреждений, которым не потребуются серьезные изменения на месте для открытия центра по уходу за детьми. UPS выбрала Латропа для пилотного проекта над Фремонтом, штат Калифорния, отчасти потому, что на предприятии во Фремонте возникли бы трудности с безопасным размещением места по уходу за детьми.

«Детям не было такой пешеходной дорожки, по которой они не могли бы пройти. через здание, что может стать угрозой безопасности», — сказала Рэй. «Мы не хотим, чтобы они находились рядом с оборудованием».

Потенциальное конкурентное преимущество

Программа особенно полезна для женщин, стремящихся продвинуться по карьерной лестнице в UPS, а также для новых сотрудников, которые часто сталкиваются с трудностями при организации дополнительного присмотра за детьми при приеме на работу, говорит Джефф Грант, вице-президент по кадрам западного региона UPS.

По словам Гранта, в UPS очень быстро нанимают сотрудников на рядовые позиции: успешным кандидатам часто предлагают работу в течение дня. Но поиск надежного поставщика услуг по уходу за детьми может занять гораздо больше времени, в результате чего эти сотрудники будут уязвимы перед возможными отсутствиями по мере увеличения их рабочей нагрузки.

«Для нового сотрудника очень важно, чтобы он был рядом для обучения», – Грант сказал.

«Эта программа представляет собой еще один способ, с помощью которого UPS дифференцируется среди других работодателей складских помещений в жесткой конкурентной гонке за привлечение и удержание сотрудников», — сказал Джереми Танкреди, партнер практики совершенствования операций West Monroe и бывший промышленный инженер UPS. Хотя могут потребоваться первоначальные затраты на обеспечение того, чтобы учреждения могли обеспечить место для ухода за детьми, эта инициатива может помочь UPS сократить проблемы, связанные с незапланированными отсутствиями.

«Если это то, к чему они стремятся, затраты определенно будут значительными. в долгосрочной перспективе это окупится с точки зрения экономии средств на удержании и обороте», — сказал Танкреди.

  • Сделка UPS и Teamsters может усилить давление на заработную плату логистических фирм Макс Гарланд • 13 сентября 2023 г.
  • ИБП использует автоматизацию для повышения пропускной способности и выполнения повторяющихся задач. Автор: Макс Гарланд • 2 октября 2023 г.