Грузовые перевозки

Ancora Holdings Group заявила, что Omni «натравила на акционера армию юристов» из-за его сопротивления слиянию.

Акционер Forward Air вызывает ‘ тактика запугивания» от Omni

Грузовик Forward Air едет по шоссе. Приостановленное слияние перевозчика с экспедитором Omni Logistics столкнулось с заявлениями сторонников и противников предлагаемого объединения.

Предоставлено Brunswick Group.

Инвестиционные фирмы выражают протест против попытки Omni Logistics слиться с Forward Air.

Со стороны акционера Forward Air Ancora Holdings Group возражают против слияния с Omni Logistics. вызвало кампанию запугивания со стороны отвергнутой компании, «высвободив армию агрессивных юридических фирм» в отчаянной попытке завершить сделку, сообщил акционер в письме на прошлой неделе.

«Анкора не любит тактику запугивания», — говорится в письме Omni от 16 ноября. «Повестки в суд и запросы документов… не помешают нам продолжать высказывать свое мнение о том, почему расторжение предполагаемой сделки с Omni является одновременно логичным и необходимым шагом в настоящее время».

Условия запланированного слияния являются односторонними и «обремут Forward Air дополнительным долгом в размере 1,85 миллиарда долларов», — также сообщила в письме инвестиционная компания Mayfield Heights, штат Огайо.

>Omni Logistics подтвердила свою приверженность сделке в письме акционерам Forward Air в пятницу.

«Эта сделка — лучший ответ для клиентов, и за это стоит бороться», — говорится в письме Omni. «Мы не ищем быстрого выхода. Сделка совершается не за наличные, а за долю в будущей объединенной компании».

Это последовало за заявлением Omni, опубликованным 13 ноября в ответ на подачу встречного иска со стороны Forward Air, в котором утверждалось, что Omni нарушила соглашение из-за невыполнения обязательств по сделке.

Омни в конце октября подала иск. иск против Forward Air с целью заставить перевозчика продолжить слияние. Компания утверждает, что выполнила все обязательства по соглашению о слиянии.

Грегори Лафин, управляющий директор Wipfli Corporate Finance Advisors, сообщил Trucking Dive в электронном письме в понедельник, что производительность Omni, возможно, упала или что-то еще всплыло по мере продвижения процесса, поскольку потенциальные движущие силы пересмотра сделки Forward Air были.

«Обычно эту проблему можно решить путем корректировки закупочной цены или изменения структуры по согласованию сторон», — написал Лафин. «В качестве альтернативы стратегическое направление Forward Air могло измениться, и приобретение может быть нецелесообразным для них в данный момент».

Еще один крупный акционер Forward Air, нью-йоркская компания по управлению акциями ClearBridge Investments. , также выступила против слияния.

Clearbridge в своем заявлении заявила: «Проще говоря, это приобретение кажется слишком большим и слишком сложным. Мы настоятельно призываем Совет директоров и руководство полностью отменить сделку».

  • Omni подает в суд с требованием принудить к слиянию Forward Air Ларри Авила • Обновлено 13 ноября 2023 г.
  • Генеральный директор Forward Air говорит, что отказ от сделки Omni предоставит «передышку» для слияний и поглощений. Ларри Авила • Обновлено 1 ноября 2023 г.