Грузовые перевозки

Компания заявила, что сокращению способствовал более медленный, чем ожидалось, спрос на электромобили.

LG Energy Solution уволит 170 сотрудников в Мичигане

LG Energy Solution уволит 170 рабочих на одном из предприятий в Голландии, штат Мичиган. С разрешения LG Energy Solution

Производитель аккумуляторов LG Energy Solution уволит 170 рабочих на своем заводе в Голландии, штат Мичиган, подтвердила компания в четверг журналу Manufacturing Dive.

Согласно заявлению компании, отправленному по электронной почте, увольнения происходят по мере того, как компания расширяется и переводит некоторые производственные линии со своего нынешнего производственного объекта в Голландии на второй завод на территории предприятия, где требуется меньше персонала.

«Из-за этого производственного разрыва и того, что автопроизводители меняют скорость перехода на электромобили, мы с глубоким сожалением вынуждены объявить об увольнениях в Голландии», — заявили в компании.

Поэтапное увольнение произойдет в период со следующего месяца по январь 2024 года. 

Южнокорейская компания LG Energy Solution быстро расширяет свои производственные мощности в США, в том числе в Голландии. В прошлом месяце компания объявила о планах инвестировать 3 миллиарда долларов в свой кампус в Голландии в рамках нового соглашения о поставке литиевых батарей с Toyota.

Производитель аккумуляторов активно строит свою производственную сеть в США за счет сочетания собственных предприятий и совместных предприятий.

Компания строит совместные предприятия по производству аккумуляторов с Hyundai, Honda и GM, а также открывает собственные заводы в Голландии и Аризоне.

Как и другие компании в сфере электромобилей, LG Energy Solution корректирует свою деятельность, чтобы смягчить более медленный, чем ожидалось, спрос.

Выручка компании упала на 6% в третьем квартале по сравнению с предыдущим кварталом, виной тому замедление продаж в Европе, несмотря на то, что она назвала устойчивым рынок в Северной Америке. Руководители также прогнозировали медленные темпы заключительного квартала этого года во время недавнего отчета о прибылях и убытках.

Другие производители аккумуляторов также сокращают рабочую силу в условиях медленного рынка. SK Battery уволит неопределенное количество работников со своего предприятия в округе Джексон, штат Джорджия, из-за падения спроса, как впервые сообщило в воскресенье издание Atlanta Journal-Constitution. Однако производство на объекте в результате не остановится.