Грузовые перевозки

Медленное внедрение электромобилей заставило автопроизводителя переоценить свои инвестиции, заявил представитель Ford.

Ford возобновляет строительство завода по производству аккумуляторов для электромобилей в Мичигане —, но в сокращении

A Аккумуляторный модуль Ford EV.

С разрешения Ford.

Ford возобновил строительство своего парка аккумуляторов для электромобилей в Маршалле, штат Мичиган, но в меньших масштабах, как объявила компания во вторник.

Объявление было сделано примерно через два месяца после того, как гигант автомобилестроения приостановил строительство и решил ограничить расходы на объект в Маршалле. В то время представитель сказал, что за этим решением стоит «ряд соображений».

С тех пор Ford пересмотрел план, чтобы автопроизводитель мог эксплуатировать завод экономически экономично, говорит Т.Р. Рид, директор по связям с общественностью и корпоративной политикой Ford, рассказал Manufacturing Dive.

Эти соображения включают затраты на рабочую силу и государственные программы стимулирования, сказал Рид.

Но главным фактором, по словам Рида, является темп роста количества клиентов, покупающих электромобили. Хотя продажи электромобилей Ford в третьем квартале выросли на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, темпы внедрения электромобилей происходят не так быстро, как ожидали ранее компании, включая General Motors. Таким образом, Ford вносит соответствующие коррективы, сказал Рид.

«Мы оптимистичны в отношении электромобилей», — сказал Рид. «Спрос продолжает сильно расти, хотя и медленнее, чем планировалось».

Все будет сокращено, включая первоначальные запланированные инвестиции в размере 3,5 миллиардов долларов, которые, по словам Рида, Форд все еще проводит подсчеты.

Вместо ранее объявленных 2500 рабочих мест и годовой мощности аккумуляторов в 35 гигаватт-часов, будущий завод в Маршалле создаст 1700 рабочих мест и будет производить аккумуляторы мощностью 20 ГВтч в год.

Компания произвела достаточно изменений, чтобы завод работал экономично, но по тому же графику. Автопроизводитель по-прежнему ожидает, что завод Marshall начнет производство литий-железо-фосфатных аккумуляторов в 2026 году.

Завод по производству аккумуляторов для электромобилей Marshall был не единственным предприятием Ford, приостановившим строительство. В прошлом месяце автопроизводитель отложил строительство одного из своих аккумуляторных заводов в Кентукки.