Грузовые перевозки

Поскольку компания потребительских товаров восстанавливается после значительных операционных сбоев, аналитики предупреждают, что восстановление запасов и дистрибуции может оказаться длительным процессом.

S&P отрицательно относится к Clorox после того, как кибератака вызвала дефицит

Clorox пострадал от кибератака в начале этого года, которая привела к сбоям в работе и нехватке запасов. (Джастин Салливан/Getty Images) через Getty Images

На прошлой неделе агентство S&P Global Ratings понизило прогноз по компании Clorox Co. до негативного, сославшись на нехватку акций и некоторую потерю дистрибуции, связанную с кибератакой на компанию в начале этого года.

Поскольку некоторые ИТ-системы отключились от сети, Clorox перешла на ручные процедуры заказа и обработки, что замедлило ее работу. В августовском отчете о ценных бумагах компания заявила, что после атаки она столкнулась с «повышенным уровнем проблем с доступностью потребительских товаров».

Компании потребовалось лишь в конце сентября, чтобы возобновить автоматическую обработку заказов на всех производственных площадках и снова начать работать в полную силу.

К периоду, закончившемуся 30 сентября, объемы продаж Clorox упали на 26 % по всей компании, главным образом из-за последствия кибератаки. В своем 10-м квартале компания заявила, что «последствия этих системных сбоев включали задержки в обработке заказов и значительные перебои в работе продукции, что привело к негативному влиянию на чистые продажи и прибыль».

Возникший в результате дефицит и нарушение распределения заставили руководство снизить свои прогнозы. «Заглядывая в будущее, наши ближайшие приоритеты ясны: мы сосредоточены на восстановлении товарных запасов клиентов, сохранении деятельности по мерчандайзингу и, в конечном итоге, восстановлении дистрибуции и доли рынка», — заявила генеральный директор Линда Рендл в пресс-релизе от 1 ноября.

<р>Несмотря на негативный прогноз по Clorox, который может сигнализировать о будущем понижении рейтинга, S&P на данный момент подтвердило рейтинг производителя товаров повседневного спроса BBB+ . Аналитики заявили, что, по их мнению, «Clorox восстановит почти всю утраченную долю дистрибуции и рынка».

В то же время аналитики отмечают, что некоторые ритейлеры «могут не решаться полностью взять на себя обязательства по использованию полочного пространства до нападения». до тех пор, пока Clorox не восстановит запасы во всей своей системе, чтобы защититься от возможности отсутствия продуктов на складе».

Они также указали на неопределенность в отношении сроков, поскольку Clorox пытается вернуться к нормальному уровню запасов. после нападения.

«Несмотря на уверенность компании в своей цепочке поставок, вполне возможно, что необходимое восстановление запасов может оказаться медленнее, чем ожидалось, или могут возникнуть непредвиденные сбои, учитывая масштаб задачи», — говорят аналитики. «Мы также считаем, что некоторые ритейлеры могут не пополнить запасы продукции Clorox — по крайней мере, не вернуться к уровням, существовавшим до атаки — из-за вторжения других брендов-конкурентов или торговых марок, последние из которых обычно более прибыльны для ритейлеров».

После нападения директор по информационной безопасности Clorox покинул компанию. По данным Bloomberg и других СМИ, к кибератаке причастна хакерская группа Scattered Spider.

  • Clorox предупреждает о нехватке продукции через месяц после сообщения о кибератаке Дэвид Джонс • 19 сентября 2023 г.
  • Clorox ищет «более простую и быструю» операционную модель для увеличения экономии Автор: Меган Рагглс • 9 августа 2022 г.