Грузовые перевозки

К концу 2023 года ритейлер планирует разместить в своих магазинах более 40 станций, называемых мини-почтовыми отделениями.

Добавление Walmart посылочные автоматы для более быстрой доставки и большей плотности

Walmart добавляет В посылочные пункты в свои магазины, чтобы сделать процесс доставки последней мили быстрее и эффективнее, объявил ритейлер во вторник. Каарин Вембар/Погружение в цепочку поставок

Краткое описание погружения:

  • Walmart добавляет в свои магазины посылочные пункты, чтобы сделать процесс доставки последней мили быстрее и эффективнее, сообщил ритейлер во вторник.
  • Эти пункты «похожи на мини-почтовое отделение, которое принимает и доставляет посылки», — Дженнифер. Об этом сообщил Маккиэн, старший вице-президент по транспортировке и доставке Walmart в США. К концу года Walmart планирует открыть в своих магазинах более 40 посылочных автоматов, некоторые из них уже работают.
  • Благодаря новой возможности посылки из центров обработки заказов Walmart доставляются в посылочные автоматы с использованием частного автопарка компании. Затем они доставляются на дом покупателю через независимых подрядчиков на платформе Walmart Spark Driver или сторонних перевозчиков.

В этом году Walmart развертывает посылочные автоматы в 9 штатах.

Штаты, в которых у розничного продавца появятся посылочные автоматы к концу 2023 года.

Dive Insight:

Посылочные станции дают клиентам больше времени для размещения онлайн-заказов на более широкий ассортимент товаров с доставкой на следующий день, а также они также упрощают и повышают эффективность распределения заказов в магазинах для сотрудников, — сказал Маккиэн.

«Мы планируем расширить эту возможность на другие магазины в следующем году, поскольку мы будем лучше обслуживать клиентов, обеспечивая скорость, точность и надежность. «, — сказал Маккиэн.

Станции также помогут Walmart повысить плотность процесса доставки «последней мили», снизив затраты, которые компания несет при обращении к конечным клиентам. Перевозчики увеличивают плотность, доставляя больше посылок на каждую остановку или по маршруту, что позволяет более эффективно использовать транспортные ресурсы.

Для Walmart более высокая плотность поможет увеличить прибыль в сфере электронной коммерции, поскольку она стремится конкурировать с обновленным сервисом Amazon. операции.

Ритейлер уже добился успехов в этом направлении. Генеральный директор Дуг Макмиллон заявил на прошлой неделе во время телеконференции о прибылях и убытках за третий квартал, что Walmart снизила стоимость доставки из магазина на дом на 15 %, поскольку работает над «уплотнением последней мили».

Чтобы увеличить плотность, компания Spark Сеть Driver Network осуществляет больше доставок из близлежащих магазинов, а также доставляет товары другим ритейлерам через Walmart GoLocal. По словам Макмиллона, Walmart увеличила процент онлайн-заказов, выполняемых магазинами, на 800 базисных пунктов, а GoLocal приближается к 12 миллионам осуществленных доставок.

Снижение затрат на последней миле произойдет не сразу. По словам Макмиллона, за счет скорости. Ритейлер также работает над сокращением времени доставки в тот же день для более чем 80 % своих магазинов, при этом в некоторых случаях скорость достигает 30 минут.

  • Walmart и Amazon видят рост показателей выполнения заказов по мере приближения праздников Кэтрин Дуглас Моран, Келли Стро • 7 ноября 2023 г.