Грузовые перевозки

После многих лет внимания к роли цепочек поставок в экономике президент Джо Байден официально оформляет встречи на высоком уровне по этой теме.

Белый дом создает совет по цепочке поставок на уровне кабинета министров

Президент США Джо Байден отвечает на вопросы во время заседания Целевой группы по сбоям в цепочке поставок 22 декабря 2021 года, которое является предшественником недавно объявленного совета. Дрю Ангерер через Getty Images

Краткое описание:

  • Президент Джо Байден создает новый совет на уровне кабинета министров, занимающийся вопросами цепочки поставок, и первое заседание состоится сегодня, по данным Белого дома .
  • Совет по устойчивости цепочки поставок соберет почти каждого члена президентского кабинета, собрав вместе более десятка высших федеральных чиновников страны, непосредственно участвующих в промышленной политике. Совет будет возглавляться советником по национальной безопасности и советником по национальной экономике.
  • Создание нового совета — одно из почти 30 действий, о которых Белый дом сообщил в понедельник как свидетельство того, что Байден уделяет внимание укреплению цепочек поставок. . Эти действия включают, помимо прочего, объявления о финансировании и обновленную информацию о конкретных данных и торговых инициативах.

Dive Insight:

Темы цепочек поставок теперь официально получили место за столом переговоров для чиновников на самом высоком уровне правительства США, после того как они доказали свою жизненно важную роль для экономики в течение длительного времени. последние четыре года.

«Надежные цепочки поставок имеют основополагающее значение для сильной экономики. Когда цепочки поставок сглаживаются, цены на товары, продукты питания и оборудование падают, что приносит больше денег в карманы американских семей, рабочих, фермеров и предпринимателей», — говорится в информационном бюллетене Белого дома. «Именно поэтому президент Байден с первого дня своей администрации сделал устойчивость цепочки поставок приоритетом».

Помимо нового совета на уровне кабинета министров Белый дом также анонсировал несколько других инициатив, в целом затрагивающих грузовые и грузовые перевозки. и производство, заявив:

  • Министерство транспорта создаст новый офис по мультимодальной политике для координации стратегии грузовых перевозок на национальном и государственном уровне, как того требует Закон о двухпартийной инфраструктуре.
  • < ли>Президент расширит полномочия Министерства здравоохранения и социальных служб в соответствии с Законом об оборонном производстве, чтобы обеспечить отечественное производство основных лекарств и их исходных материалов.

  • Министерство энергетики завершило отбор грантов на сумму 275 миллионов долларов, предназначенных для поддержки сектора чистой энергетики, включая производство важнейших полезных ископаемых, сетевые батареи и электромобили.

С тех пор, как пандемия нанесла ущерб цепочкам поставок, администрация Байдена применила многосторонний подход для повышения устойчивости промышленности, объединив несколько ветвей власти. Конгресс, например, принял несколько законов, содержащих положения о цепочке поставок для поддержки отраслей, которые считаются критически важными для национальной безопасности, таких как производство полупроводников. Между тем, на исполнительном уровне Белый дом стремится создать связи, встречи и даже офисы, предназначенные для координации политики цепочки поставок между несколькими агентствами.

«Эти усилия помогли распутать цепочки поставок, нормализовать потоки товаров и снизить инфляцию», — говорится в информационном бюллетене Белого дома.

Одной из таких инициатив была Целевая группа по нарушениям цепочек поставок, которая была создан в 2021 году для устранения несоответствия спроса и предложения и возглавляется министрами торговли, транспорта и сельского хозяйства. Новый совет, объявленный сегодня, расширяет эти усилия, включив в него также руководителей промышленной политики, таких как министры торговли, энергетики, обороны и другие, такие как торговый представитель США.

Байден выступит с официальным заявлением замечания в 14:00. по восточному стандартному времени о «новых действиях по укреплению цепочек поставок, снижению затрат для семей и помощи американцам в получении необходимых им товаров», согласно графику Белого дома.

  • 7 способов, которыми администрация Байдена вмешивалась в цепочки поставок в США в этом году Автор: Алехандра Сальгадо • 22 декабря 2022 г.