Грузовые перевозки

Сделка стоимостью 66 миллионов долларов приведет к созданию танкерной компании с более чем 1000 водителями и 30 терминалами от Аризоны до Флориды.

Uni Тед Petroleum Transports приобретает Patriot Transportation Holding

Оклахома-Сити, базирующаяся в Оклахоме компания United Компания Petroleum Transports объявила 1 ноября о приобретении компании Patriot Transportation Holding из Джексонвилля, штат Флорида, оператора Florida Rock and Tank Lines, за 65,9 миллиона долларов.

Получено от United Petroleum Transports. 

United Petroleum Transports приобретает компанию Patriot Transportation Holding из Джексонвилля, штат Флорида, и ее дочернюю компанию Florida Rock and Tank Lines, объявила компания.

По данным Patriot, сделка на сумму 65,9 миллиона долларов создаст танкерную компанию с годовым доходом, превышающим 200 миллионов долларов, в которой будут работать более 1000 водителей, обслуживающих 30 терминалов в 11 штатах. Ожидается, что сделка будет завершена в начале следующего года.

Приобретение Patriot соответствует планам United по расширению на юго-востоке, заявил в своем заявлении Грег Прайс, исполнительный председатель Оклахома-Сити, базирующейся в Оклахоме компании по транспортировке наливных жидкостей United Petroleum. По данным United Petroleum, компания Patriot является публичной компанией и перейдет в частное предприятие.

Объединение бизнеса также поможет обеим компаниям достичь общей цели — выйти за рамки текущего присутствия в сфере услуг, — заявил в пресс-релизе президент и генеральный директор Patriot Роб Сэндлин.

United сохранит название Florida Rock and Tank Lines и сохранит своих сотрудников, сообщил Патриот. Компания Florida Rock специализируется на перевозке нефти, жидкостей и сыпучих грузов и располагает парком из 300 тракторов, 400 прицепов и 17 терминалов.

«Я ценю, что высшее руководство UPT признает наш сильный бренд и высококвалифицированных сотрудников, и с нетерпением жду возможности работать бок о бок с их управленческой командой», — сказал Сэндлин.

  • Слияния и поглощения в сфере грузоперевозок готов нагреться Автор: Ларри Авила • 11 сентября 2023 г.