Грузовые перевозки

Ученичество остается вне мейнстрима, но более широкое его внедрение может способствовать увеличению числа водителей грузовиков.

Есть ли значительный потенциал для стажировок в США?

Более широкое внедрение программ ученичества может открыть ключевую группу подготовленных работников, говорится в новом докладе. С разрешения PCL

Согласно отчету Multiverse от 13 ноября, около 128 миллионов американских рабочих — около 70% всей рабочей силы США — могут получить выгоду от ученичества и возможностей обучения на рабочем месте, открывая ключевую группу подготовленных работников для работодателей. и Институт горящего стекла.

В докладе говорится, что ученичество по-прежнему остается вне основной тенденции в США, но рабочая сила в США, которая будет следовать британской системе «зрелого ученичества», может предоставить более 830 000 новых возможностей ученичества в год, что приведет к увеличению заработной платы на 28,5 миллиардов долларов.

Четыре группы работников, которые могут извлечь выгоду из такой системы, включают:

  • 36 миллионов низкооплачиваемых работников с высокой текучестью кадров без степени бакалавра.
  • 10,6 миллиона начинающих карьеру без степени бакалавра.
  • 12,8 миллиона частично трудоустроенных выпускников колледжей.
  • 68 миллионов работников среднего звена, которые ищут шанс на более высокую зарплату.
<р>В докладе отмечается, что к примерам высокоотходных и низкооплачиваемых профессий относятся водители грузовиков, розничные продавцы, дворники, повара и официанты. Эти рабочие места также подвержены автоматизации. И хотя получение степени может открыть путь к новым возможностям трудоустройства, многие из них остаются частично занятыми на должностях, где их навыки не используются должным образом, говорится в отчете.

Этих работников можно было бы направить на рабочие места, готовые к обучению, которые пользуются большим спросом и охватывают множество отраслей, включая менеджеров по продажам, архитекторов компьютерных сетей, разработчиков программного обеспечения, менеджеров в сфере медицины и здравоохранения, менеджеров по строительству, бухгалтеров, специалистов по кадрам и электриков и других.

«Мы знаем, что с выходом на пенсию бумеров, все большим количеством людей, сидящих в стороне от рынка труда, и большими экономическими сдвигами после пандемии — рабочая сила, которая у нас есть, не всегда та рабочая сила, которая нам нужна», — Мэтт Сигельман, президент Об этом говорится в сообщении Института горящего стекла. «Ученичество может стать мощным механизмом раскрытия потенциала работников и преодоления разрыва между работниками, жаждущими возможностей, и предприятиями, жаждущими талантов».

Работодатели уже готовы перейти на эти модели, говорится в отчете. Multiverse и Burning Glass Institute проанализировали 332 миллиона объявлений о вакансиях, поданных с 2014 года, и за последние пять лет данные показали, что в 6,5 раз увеличилась частота таких терминов, как «повышение квалификации, переквалификация и обучение на рабочем месте» в текстах вакансий. реклама, демонстрирующая, что работодатели заинтересованы в модели обучения на рабочем месте.

Примечательно, что женщины, а также чернокожие и латиноамериканские работники без ученых степеней непропорционально представлены на низкооплачиваемых должностях с высокой текучестью кадров, что обеспечивает работодателям В отчете говорится, что у них есть широкие возможности для расширения разнообразия своей рабочей силы, а также для выполнения ключевых ролей.

Система зарегистрированного ученичества в США в последние годы стала целью законопроектов с намерением модернизировать систему для нынешняя рабочая сила. Самый последний законопроект был направлен на то, чтобы побудить работодателей создавать программы обучения в сфере производства, кибербезопасности, экологически чистой энергетики и других востребованных отраслях.