Грузовые перевозки

После того, как у Mitchell Gold Co. закончились наличные, партнеры по логистике, хранившие тысячи товаров, остались без оплаты, а клиенты остались ждать доставки.

Как банкротство мебельной компании превратилось в логистический кошмарБанкротство Митчелла Голда оставило миллионы долларов. Отправления клиентов застряли на складах и автовокзалах, поскольку перевозчики ожидали оплаты за их доставку. Изображение Филиппа Пессара доступно под лицензией CC BY 2.0

Закрытие и банкротство компании Mitchell Gold Co. — до недавнего времени владельца почти 35-летнего бренда Mitchell Gold + Bob Williams — оставило миллионы долларов покупки товаров для дома застряли в чистилище цепочки поставок.

Тысячи продуктов хранились у сторонних поставщиков логистических услуг, многие из них были готовы к доставке. Была только одна проблема: поставщикам еще не заплатили за их доставку.

Для клиентов ситуация стала кошмаром — «шоком и тревогой», как сказано в одном письме клиентов, поданном в суд. описали свою реакцию. Многие клиенты не только уже заплатили за товары, которые еще не были доставлены через несколько месяцев после их покупки, но и заплатили комиссию за доставку.

Деньги, выплаченные Митчеллу Голду за доставку, не пошли компаниям, которым было поручено доставить мебель. Когда ликвидность компании рухнула, а банк забрал с ее счетов наличные для погашения долга, у Mitchell Gold закончились деньги для финансирования своей деятельности и выполнения своих обещаний перед клиентами.

Ранее в ноябре компания Ryder Last Mile, которая хранила более 2000 продуктов Mitchell Gold, получила одобрение суда на протоколы доставки, которые наконец-то смогут доставить продукцию клиентам. Но клиентам придется снова платить за доставку, на этот раз логистической компании. Другие поставщики все еще пытались получить информацию, необходимую для разработки аналогичных планов.

Поскольку ситуация продолжает развиваться, вот оглядываясь назад на репортаж Supply Chain Dive о провале логистического банкротства Mitchell Gold.< /p>