Грузовые перевозки

Ankaa Global Logistics обслуживает поставщиков, работающих с материнской компанией Southern Glazer's Wine and Spirits или другими оптовиками.

 Почему дистрибьютор безалкогольных напитков запустил 3PL

Алкоголь в супермаркете. Компания Southern Glazer’s Wine and Spirits объявила 8 ноября о запуске Ankaa Global Logistics, стороннего поставщика логистических услуг, предлагающего услуги поставщикам алкогольных напитков. Алексей Филатов через Getty Images

Следующая возможность роста ведущего дистрибьютора алкогольных напитков — это шаг вперед в цепочках поставок его клиентов.

Компания Southern Glazer's Wine and Spirits объявила 8 ноября об открытии дочерней компании Ankaa Global Logistics, стороннего поставщика логистических услуг, предлагающего такие услуги, как хранение запасов с контролируемой температурой, переупаковку и маркировку для поставщиков алкогольных напитков.

Многие из более чем 1700 поставщиков Southern Glazer — это международные компании, которые хотят избежать управления собственными складами в США, но имеют большие потребности в складских помещениях, сказал в интервью Бобби Бург, старший вице-президент и директор по цепочке поставок Southern Glazer's. Обычно они передают эти операции 3PL-компаниям, которые затем объединяют продукцию поставщиков перед отправкой оптовому продавцу.

Но большинство используемых 3PL-провайдеров, как правило, обрабатывают и хранят товары из различных отраслей, поэтому компания Southern Glazer's запустила Ankaa как поставщика, ориентированного на индустрию вина и спиртных напитков, рассказал Бург в интервью Supply Chain Dive. 3PL предлагает помещения с контролируемой температурой для напитков и даже склады для популярного в промышленности сырья, такого как стекло и картон.

«Поскольку мы стремимся обеспечить большую ценность для цепочки поставок и поставщиков, которых мы представляем, существует логическая связь между тем, что мы запускаем 3PL для поставщиков, и тем, что мы являемся какой-то несвязанной третьей стороной, которая не работает в отрасли», — сказал Бург.

Потенциал роста для поставщиков и компании Southern Glazer's

В настоящее время Ankaa управляет предприятиями в Фэрфилде, Калифорния, и Шепердсвилле, Кентукки. Согласно веб-сайту компании, объекты во Флориде и Техасе планируется запустить в 2024 году, а Анкаа планирует открыть объект на северо-востоке в следующем году.

По словам Бурга, такое стратегическое размещение позволяет Анкаа сократить сроки доставки. Продукты, хранящиеся на этих объектах, в конечном итоге будут собраны, упакованы и отправлены в следующий пункт назначения, например, в распределительный центр Southern Glazer.

«Расположив все это географически по всей стране, мы можем практически добраться до любого места. один из наших рынков через два дня или меньше», — сказал Бург.

Бург отметил, что услуги Ankaa доступны для всех поставщиков вина и спиртных напитков, даже для тех, кто не пользуется услугами Southern Glazer's. Однако он добавил, что использование Ankaa действительно дает преимущества для нынешних клиентов, например более быструю интеграцию продуктов в их системы.

Southern Glazer's также будет использовать возможности своей дочерней компании для хранения и консолидации поставок.

< p>«Поскольку мы привозим меньшие количества продукции из разных стран мира, мы консолидируем их вместе с другими поставщиками и отправляем в конечный пункт назначения», — сказал Бург.

Пристальный взгляд на производительность

Достаточные мощности являются одним из потенциальных препятствий, за которыми Бург внимательно следит в Анкаа. Он отметил, что некоторым поставщикам Southern Glazer требуется достаточно места для постоянного хранения более 1 миллиона коробок.

Поскольку многие сделки с поставщиками 3PL представляют собой многолетние соглашения, в которых потенциальный клиент теряется из-за емкости. ограничения могут иметь долгосрочные последствия.

«Если мы не готовы в то время, когда кто-то хочет, тогда они заключают контракт с кем-то другим на несколько лет, и у нас есть некоторое время, прежде чем мы сможем вернуть их обратно. », — сказал Бург.

На данный момент непосредственным приоритетом Анкаа является запуск и запуск своих объектов для удовлетворения любого спроса, который возникает на ее пути. По словам Бурга, это позволит дочерней компании продемонстрировать потенциальным клиентам свои возможности и предоставить им реальные примеры успешного обслуживания. Затем в ближайшие пару лет дочерняя компания потенциально сможет расширить свои услуги за пределы США.

«Вероятно, мы откроем другие предприятия в других частях страны, открыв дистрибуцию в Канаде… а затем возможно, в конечном итоге, мы будем отправлять в зарубежные страны продукты, которые производятся в Соединенных Штатах, например бурбоны», — сказал Бург.

Примечание редактора: эта история была впервые опубликована в нашем информационном бюллетене Logistics Weekly. Зарегистрируйтесь здесь.

  • Компания Southern Glazer's Wine and Spirits развернет систему автоматизации складов от Symbotic Автор: Алехандра Сальгадо • 27 ноября 2023 г.