Грузовые перевозки

Dahlsten Truck Line владеет или арендует около 75 грузовиков и перевозит более 27 000 грузов в год на Среднем Западе.

Приобретение TFI s Грузовая компания из Небраски

Штаб-квартира канадской компании TFI International. Компания потратила около 100 миллионов долларов на слияния и поглощения — в относительно медленный год.

Предоставлено TFI International

Краткое описание погружения:

  • TFI International приобрела Dahlsten Truck Line, регионального перевозчика грузовых автомобилей из Клей-центра, штат Небраска, который также работает в Айове, Канзасе и Миссури, сообщила TFI в сообщении LinkedIn.
  • Условия сделки не разглашаются. . По данным веб-сайта Dahlsten, семейного предприятия, основанного в 1946 году, арендует или владеет около 75 грузовиков и перевозит более 27 000 грузов в год.
  • <ли>Даже за относительно медленный год слияний и поглощений, по меркам канадского грузового гиганта из Монреаля, он приобрел дюжину компаний. TFI «имеет хорошие возможности» для крупного приобретения в 2024 году, заявил председатель, президент и генеральный директор Ален Бедар во время телеконференции о финансовых результатах за третий квартал в прошлом месяце.

Dive Insight:

Как сообщается на веб-сайте компании Dahlsten, в отдельных операциях по упаковке и оптовой упаковке используются сухие фургоны, рефрижераторы и пневматические прицепы, а силовые агрегаты обслуживаются «в соответствии с самыми высокими отраслевыми стандартами». Тракторы компании оснащены спутниковым телевидением, видеорегистраторами и электрорегистраторами для обеспечения безопасности водителя.

Перевозчик, специализирующийся на перевозке сыпучих грузов и пакетных услуг, присоединяется к бизнес-сегменту Specialized Truckload TFI вместе с Vedder Transportation Group, танкерным перевозчиком из Британской Колумбии, приобретенным TFI в сентябре.

Приобретения TL подчеркивают ориентацию компании на показатели этого сегмента, которые Бедар назвал инвесторам «очень разочаровывающими» в сложной ситуации с грузовыми перевозками в этом году.

TFI инвестировала около 100 миллионов долларов в слияния и поглощения в этом году на момент отчета о прибылях и убытках в третьем квартале и получила частное размещение на 500 миллионов долларов с фиксированной ставкой, «чтобы получить немного больше сухого порошка» для приобретений в 2024 году, сказал Бедар.

Ранее в этом году компания пустила слухи о том, что может приобрести ArcBest Corp., материнскую компанию 100-летней LTL ABF Freight, сообщив, что она приобрела акции конкурента.

>Эта сделка, приостановленная из-за переговоров профсоюзов обоих перевозчиков, консолидирует двух оставшихся в профсоюзах гигантов LTL после банкротства Yellow Corp. этим летом.

«Возможность сделать что-то масштабное в 24 году ?» Бедар сказал по телефону. «Я бы оценил 65%, 75%».

  • TFI приобретает танкер для перевозки пищевых продуктов Колин Кэмпбелл • 13 сентября 2023 г.
  • «Слишком занят штормом»: TFI заявляет, что переговоры с Teamsters откладывают возможное приобретение ArcBest Колин Кэмпбелл • 28 апреля 2023 г.